范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 625 字
汉街因楚河而生,沿南岸而建,总长1.5公里,是目前中国最长的城市商业步行街,(也是世界最长的商业步行街)。
落日余晖下,碧波温柔地荡漾。坐在一艘豪华游船的船头,尽览两岸金碧辉煌的风景。武汉,还有哪儿比这里更美轮美奂;中国,又有几个城市,能够媲美这里,在大气中深藏着温柔,在闹市中隐藏着精致。
基于“东沙连通”工程而诞生的楚河,是武昌城里新诞生的一条玉带。它全长2.2公里,水面宽度40米到70米
不等,将连接起武昌主城区的两大湖泊——东湖和沙湖。由万达集团携手世界知名建筑设计师设计的汉街,就位于这楚河的南岸,总长1500米,总面积18万平方米,是一座以文化旅游为核心、兼具商业、美食、休闲、娱乐为一体的“城中王国”。
徒有建筑还不够,万达集团还与世界最著名的美国弗兰克演艺公司合作,投资25亿元打造超越世界所有演绎水平的综艺节目,将在汉秀剧场上演。
除了汉秀剧场,在汉街的西段,万达集团还将投资25亿元,建造全球唯一的电影文化主题公园,总建筑面积达8万平方米,其建设设计者仍为马克·菲舍尔,创意来自楚文化的精髓——编钟。主题公园共设计有十个电影科技娱乐项目,有4d影院、5d影院、6d影院、互动影院、仿真影院、黑暗骑乘、室内过山车等。该项目汇集全球最新顶尖电影娱乐科技,堪称“室内环球影城”。
除了剧场与电影主题公园,在汉街的中部,还有大众戏台,其间还点缀着屈原广场、昭君广场、知音广场、药圣广场、太极广场等,通过纪念湖北历史文化名人,来提高楚汉文化的影响力。