天津景点导游词50字 天津景点导游词500字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 1344 字
各位团友,女士们、先生们,大家好!
欢迎来到天津水上公园,首先我给大家介绍一下水上公园的概况:
水上公园是天津最大的综合性公园,位于市区西南,面积150多公顷,1950年兴建?1989年新评为“津门十景"之一,景名“龙潭浮翠",是天津市民和中外游客游乐?休息的好场所?
既叫水上公园,当然以水取胜?它的同约为陆地的1.2倍?从公园东门进园,放眼一望,顿觉视野宽阔,大处湖光水色之间,环绕着13座小岛?岛上翠槐绿柳,红亭朱阁倒映水中?岛间有造型优美的拱桥?曲桥?长廊?回栏相通,更有柳岸?桃堤相连,把水面分成了东湖?西湖?南湖三大水域?游艇载着游客来往于水上,小船载着情侣荡漾于湖心?近岸水面则浮着荷花?睡莲?
沿堤漫步游览园中景点,进门北侧有近两百米长廊横卧?长廊以北是儿童运动场?沿桃柳堤西行,可到公园中心的文化广场?隔水可望芙蓉水榭和湖滨轩?穿过五曲桥,在一座土山上有一座高27米?建筑别致的眺园亭?它是全园的制高点?登亭一望,整个水上公园的风光尽收眼底?西湖的湖心岛?玉桥?琵琶岛与对岸的登瀛楼遥遥相望?从眺园亭下来,向南过双曲拱桥,经登瀛楼?寥廓天,就可游览公园最南部主要景点动物园?动物园中展出着异兽珍禽100多种,最为精彩诱人?猴园里,大猴?小猴攀援戏耍,争吃游客投给的苹果?猩猩馆里,大猩猩有时对人怒吼?凶猛的山魈也许对人作一个难看的咧嘴笑脸?非洲大象,用长鼻子卷起青草送进嘴里吃着?长颈鹿高昂着头,在栏院中给游人投来友善的目光?非洲河马俯卧池中只露出难看的鼻子眼睛?狮虎山中的非洲狮?东北虎在笼中走来走去,偶尔怒吼一声,似乎震得山摇地动?熊院里,笨头笨脚的大熊直立身体,张开大嘴接食着游客丢下的面包块儿?熊猫馆里,大熊猎捧着竹枝叶嚼食着?珍禽园里,大孔雀见到穿着花衣裙的少女,便要展开羽屏与之比美,祝君吉祥?在这珍稀动物的王国里,人们将忘疲倦和烦恼?
离开动物园往回走的时候,人们也许会想,水上公园的景名为什么叫“龙潭浮翠"?原来这片湖水名叫青龙潭?当地民间神话传说是主管大青河的青龙因为给干旱的天津卫南一带耕去播雨,拯救百姓而触犯了龙王,被龙王在李七庄上空斩掉龙头,青龙的一腔清泉倾泻在这里,形成一个碧蓝的大水潭?从此人们叫它青龙潭,青龙潭建成公园后,水上诸岛堆蓝叠绿,水面荷叶浮翠飘香,因此景名“龙潭浮翠"不仅恰当,而且优美生动?
龙潭里有龙舟作为游览船当看完动物园出来时,乘坐龙舟,观赏湖景,那是很愉快的?龙舟有两条,长15.4米,宽3.66米,船壳高1.05米?龙头?龙尾与船壳为一体,玻璃钢材料制成,龙背上有一座木结构仿古建筑亭廊?亭廊两端是两个楼亭65377;亭顶涂着黄漆,仿琉璃瓦?廊内顶围彩绘各种民间故事?神话传说?中间有一幅四龙戏珠图,亭和廊的建筑风格像宫阙一样,金碧辉煌?船头是两根金龙盘绕的柱子?龙角?龙须?龙眼十分生动?船中有60个座椅?船以电瓶为动力,无污染和噪音,游客坐在椅上,一边听音乐,一边凭栏观赏拱桥?红莲岛?碧波庄?神户园诸景?七分钟便驶完航程乘龙舟舒适安全,令人领略了水上风光特色,快乐地度过美好时刻?
好了朋友们,今天的游览就全部结束了。感谢您对我工作的支持与配合,为了我的工作更加完善,有什么服务不周到的地方请您留下宝贵意见,祝您万事如意!