学习雷锋的心得体会作文600字范文
范文类型:心得体会,全文共 537 字
雷锋是一个家喻户晓的名字,他是人民的英雄,一心向着共产党,他为人民服务,从不向人民索取但却热心的帮助人们。
雷锋是一个孤儿,他被收留之后长大就帮助别人,他的钱从来不愿意自己一个人花,都把钱捐助给别人,并且给别人钱的时候从不小气,只要一见到有需要帮助的人他都会毫不犹豫的伸出援助之手,因为他把帮助别人当做一种快乐而开心的事情,从来不管那些事有多苦多累,只要自己可以做到他就会热心的去做。他说过这样一句话:生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的的为人民服务之中去。他是这样说的也是这样做的,他把自己的一生都奉献到了为人民服务当中去,所以他是全心全意为人民服务的楷模,是我们学习的好榜样。
22岁的生命,对于平常人来说,雷锋的一生似乎太短暂了,但雷锋却在有限的生命中为人们做了数不尽的好事,把真、善、美的种子种在了人们心里。他不为自己编歌曲,不为自己梳羽毛,不为自己织罗衣,不为自己流一点泪,他都是在为别人.....他的人生是精彩的。
所以毛泽东主席才会说:向雷锋同志学习,因此,我们要向雷锋学习,要学习雷锋刻苦学习的钉子精神,学好本领将来为人民服务;学习雷锋助人为乐、勤俭节约的品质,我们要从小事做起,从一点一滴做起,多帮助别人,不浪费钱财。
让雷锋精神永存!