范文类型:日记,全文共 658 字
一到婆婆家,我就看见婆婆正在收稻谷,我也赶去帮忙。婆婆拿着畚斗,我拿着袋口,婆婆用畚斗撮起稻谷,再倒进袋子。一畚斗稻谷并不是很沉,可是这么一斗一斗的装满一口袋就很累了。婆婆一次又一次的弯腰,撮起稻谷,倒进袋子去,不禁满头大汗,气喘吁吁了……摘要部分,以下是详细内容:
10月5日 天气 晴
今天,家里来了许多客人,非常热闹。因为今天是横店交流会。
我的表弟也来了,我和他玩了很久。我还拿出了我的溜冰鞋,弟弟一看,特别喜欢,可惜弟弟不会滑,我就示范给他看。先戴上安全帽,再带上手套,再带上手腕套,最后穿上旱冰鞋。全副武装之后,可以开始了。
“弟弟,滑的时候,人要下蹲,身体要向前倾,再慢慢滑。”我一边示范,一边给弟弟讲解。弟弟一下就学会了。他高兴地滑来滑去,阿姨让他脱下来,他怎么也不肯脱。我看弟弟那爱不释手的样子,就说“这双鞋子就送给你吧!”弟弟高兴地跳起来。
虽然我也很喜欢这双鞋,但我没时间穿。我送给弟弟,但愿它给弟弟带来快乐,但愿弟弟把身体练得棒棒的,壮壮的。
10月6日 天气 晴
今天,要去婆婆家,我特别高兴!
一到婆婆家,我就看见婆婆正在收稻谷,我也赶去帮忙。婆婆拿着畚斗,我拿着袋口,婆婆用畚斗撮起稻谷,再倒进袋子。一畚斗稻谷并不是很沉,可是这么一斗一斗的装满一口袋就很累了。婆婆一次又一次的弯腰,撮起稻谷,倒进袋子去,不禁满头大汗,气喘吁吁了。看婆婆这么辛苦。我不禁想起了那首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”
农民们顶着烈日,用点点滴滴的汗水,才换来香喷喷的米饭。我以后再也不会浪费粮食了。