快乐国庆节日记100字
范文类型:日记,全文共 432 字
今天是国庆节,全国人民都很高兴,我也不例外,甚至我比他们更高兴。
多年以前的今天中国是多么的自豪,因为中华人民共和国成立了!就像一篇课文一样:啊!是七月的星火 ,让东方雄狮从噩梦中奋起。
先驱者的热血复苏了千年冻土,
神州才露出青春的笑脸,
“春天的故事”响彻大江南北,
中华啊!展开了崭新的画卷。晚上,很多人都划着船在水面上飘荡,重温着那股子劲儿。人们为了庆祝,一个社区的来演战场戏,演毛主席、邓爷爷和周总理。身为炎黄子孙,我不得不为之自豪、惊叹。中国是一个文明之国,炎黄子孙把文明表现的淋漓尽致。从巍峨峻拔的高原走来,
我是冰山上的一朵雪莲;
从碧波环抱的宝岛走来,
我是海风中的一只乳燕;
从苍苍茫茫的草原走来,
我是蓝天下翱(áo)翔的雏鹰;
从七沟八梁的黄土坡走来,
我是黄河边鲜嫩的山丹丹。
啊!神州大地生长的希望,
我们是中华的少年!我们是中华的少年,一代伟人毛泽东曾面对祖国的壮丽河山说过:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。数风流人物,还看今朝。”我们要将祖国的历史传承下去!