国庆节日记
范文类型:日记,全文共 1263 字
“今天是你的生日——我的
中国······”今天是祖国妈妈的60华诞,全国人民在此时此刻为祖国祝福,为祖国喝彩!早上9点47分在北京举行了隆重的检阅仪式。随着礼炮的轰鸣声,护旗班和护卫队踏着整齐而坚定的步伐走向升旗台,那矫健的身姿,雄健的体魄象征着
中国军人的威武。唱国歌、升国旗、人们望着五星红旗徐徐上升,像一团火焰在天空燃烧,在这一刻间,万众行礼,注目国旗。多么庄严、肃穆的一刻啊!xx乘着检阅车,迎着将士们的注目礼,检阅了在长安街威武列阵的44个地面方队。主席说了;“同志们好!”和“同志们辛苦了!”将士们异口同声的说;“首长好!为人民服务!”
10点30分检阅开始了,许
多精彩的节目在等着我们。有阅兵方队、有武装装备方队、有群众游行和彩车方队。各式各样的节目让人眼花缭乱。“咚、咚、咚、”这是军兵们的脚步声,多么钢劲有力的脚步声啊!声音团结一致。没有任何杂音,这不是普通的脚步声,这是中华人民扬眉吐气的脚步声,就是因为有这一群“威武之师、文明之市、胜利之师!”为祖国做后盾,才有祖国今天的繁荣昌盛,社会的安定,民族的团结!当受阅的军兵迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂地走过天安门时国防武器装备已接踵而来地展现在人民的眼前;有99式坦克方队、有两栖突击车方队······真是应有尽有。
这次的阅兵展现了地是我们祖国的强盛,树立了我们民族的自信,这是
中国的威严,
中国的伟大。让我们为自己是
中国人而自豪!看着我们的五星红旗飘扬在空中,这代表着我们强盛的祖国会更强盛更富裕!国庆节日记200篇六
国庆节来临了,在这个国庆假期里,我的爸爸妈妈带着我去了一趟海边游玩,这是一个难忘的国庆。
我们在火车上睡了一晚,当我们到达海边的时候,恰好,天刚刚发亮,妈妈兴奋的朝着外面道:“运气不错,能赶上日出。”美美的睡了一晚,现在的我精神饱满,听到妈妈说出这句话的时候,我顿时就欢叫了起来,日出,以往我都只能在书本上看到的词,今天我能够真实的去看一回了,这怎么不令人兴奋呢?
我们坐车朝着海边走了去,我们到的时候,沙滩上已经来了好多的人了,想来也是来看日出的,寻了个高点,我放眼望去,东面的海岸线已经快有了太阳的影子,我静静的期待着,想象着太阳的第一缕光穿破东线,然后闪亮登场。
我站在中间,爸爸妈妈一左一右的站在我的两侧,海滩上的人群突然之间安静了下来,原来,太阳的第一缕金光射了出来,不过几个呼吸间,那一轮红阳就将东边的海岸线亮起了闪闪的波光,我瞧见了太阳探出的脑袋,随后缓缓的上升,美丽的红阳将世界都照了个亮,随着太阳上升,沙滩上的人群渐渐的有了些声响,不时发出的惊叹,叹出了沙滩上所有人的心声,日出,真美!
当太阳完完整整的在天边升起了后,沙滩上又是一片喧嚣热闹,人们挽着裤腿行走在浅滩上,海浪打过我们的脚跟,清清凉凉,这一片海水都与我们嬉闹了起来,不少调皮的孩子们拿上游泳圈如鱼儿般潜入了大海。
我不会游泳,爸爸妈妈一左一右牵着我的手,我们一家三口就在沙滩上悠闲的散着步,感受着海风,听着海浪,等到太阳有些灼人的时候,沙滩上的人们也都一一回了各自的来处。