国庆节日记300字
范文类型:日记,全文共 565 字
国庆节,我和妈妈、姨妈、弟弟一起去了北京游玩。
我们去了八达岭长城、故宫、奥林匹克公园、颐和园、天坛公园、景山公园、北京十三陵长陵、王府井步行街、北京图书大厦、中国科技馆。给我印象最深的是科技馆,在里面看了机器人乐队的表演,乐队里有长笛、黑管、小号、圆号、长号、小提琴等乐器。我们还在科技馆玩了驾驶飞机的机器、还有太空城堡等。
我们到了王府井的小吃一条街,我们吃了羊肉串、椰汁等等,还吃了北京最有名的东来顺涮羊肉、全聚德烤鸭,其中我最喜欢吃的是全聚德的北京烤鸭了。这次我们可以亲眼目睹水立方、鸟巢了。我们乘车来到了奥林匹克公园入口,当我们通过严格的安检,来到公园的景观大道时,立刻就被眼前景象所吸引,一座高大方正、晶莹剔透的“水晶宫”映入眼帘,这就是国家游泳中心“水立方”,在阳光下,它那蓝莹莹的外表让人觉得无比凉爽,马上会想到蓝蓝的海水。
距它不远处的南侧,气派的“鸟巢”和它相映成趣。外面银灰色的钢结构就像摇篮,可容纳10万人!晚上的奥林匹克公园又是一番景致,灯光璀璨,雄伟华丽。水立方外如梦如幻的颜色变化,鸟巢的灯火辉煌,玲珑塔的高耸,再加上公园内设计独特的路灯、地灯等照明设施在夜晚熠熠生辉,星空下的奥林匹克公园景色非凡。
通过北京之旅,让我了解了北京浓厚的历史、尖端的科技、丰富多采的文化和体育,北京真是一座绚丽多姿的大都市啊!