小学国庆节日记400字
范文类型:日记,适用行业岗位:小学,全文共 563 字
国庆节长假,我和妈妈来到蔬菜市场。
这里的蔬菜种类特别多,瞧。那红辣椒多么新鲜;那鲜藕又白又粗;那冬瓜又大又胖;那西红柿多水灵,还有那土豆、南瓜——真是应有尽有,一个比一个招人喜爱。再往前走更是一番情趣:
鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋成筐成挑,兔、鸭、鸡、鹅摆成了片,人们在那里讨价还价,吆喝声也一声高过一声,鸡、鸭、鹅,“咯咯”“嘎嘎”“哦哦”的叫声,彼此彼落,组成了一组动听的“大联唱”。
我和爸爸、妈妈来到文化市场,那里过往的车辆连续不断。看着过往的车辆,我发现了一个非常有趣的现象:
像“爸爸,爸爸,”那样叫着的是大卡车,它的声音最粗;像“弟弟,弟弟,”那样叫着的是小汽车;小货车和面包车它们的声音最轻“嘤——嘤”;即像“爸爸,”又像“弟弟,”那样叫着的是客车;警车是车辆中的女高声歌唱家,它“呜——喔,呜——喔”地叫,好象在说:“让路,让路,我要去抓坏人。”
下午,我和妈妈,舅舅,舅妈、表弟一起去儿童乐园游玩,又发现了一种与平时不同的现象。因为是国庆长假,这里显得有些杂乱:
个别的家长只顾自己跟别人津津乐道,却不去看管孩子,以致于自己的孩子摔倒了,还不知道;有的家长明明看到孩子摔到了,连管也不管;还有的人随地乱扔垃圾,结果还把人滑倒了;还有的人带着小孩去做一些危险的游戏,还有的人带者孩子去钓鱼,还有的人——节日里的大街小巷,人真多。