内蒙古呼伦贝尔草原导游词范文
范文类型:导游词,全文共 527 字
内蒙古,是我的家乡。那儿最美的地方,非呼伦贝尔草原莫属。
去年暑假,爸爸带我回到我的家乡,带我来到我的心中念念不忘的呼伦贝尔大草原。那儿的天空,是那么的蓝,蓝得那么纯洁,那么好看。真不知道,大自然是如何调出这么美丽的颜色。如果再淡一些,就没有原来的颜色那么亮丽;如果再浓一些,就会显得不那么纯净。在蓝天下,草原显得异常美丽,不断移动的羊群和在草原上奔驰的骏马,把草原衬托得更加美丽、更加灵动。一阵微风刮过,把藏在草丛中的牛羊露了出来,真是应了“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”这句诗。
来到草原,倘若不骑马,真是太遗憾了。一位叔叔带我们来到了马厩。一匹匹威武雄壮的骏马,排着整齐的队伍,任我们挑选。我挑了一匹棕色的骏马。它的毛发在光照下闪闪发光。哈哈,就它了!我按照马主人说的方法,坐到了马背上,好高啊,不禁心里有点胆颤。爸爸后来看出我的害怕,坐在我的后面,带着我在大草原上狂奔起来。一阵阵微风拂过我的脸庞,我的心情顿时欢快无比。
第二天,继续骑马。虽然有点害怕,但是有了第一次的经验,我的胆子稍微大了些,马也比较温顺。骑了好久,我都不愿意下来。
快乐的时光,总是短暂的。我恋恋不舍地离开了呼伦贝尔大草原,离开了内蒙古。再见了,呼伦贝尔大草原!再见了,内蒙古!