范文类型:材料案例,心得体会,适用行业岗位:职员,全文共 850 字
伍淑清此次赴日内瓦的联合国人权理事会发言,身份为香港各界妇女联合协进会监察顾问。“这个协会成立于1993年,目的是为了安排香港各界别的妇女在1995年时到北京参加第四次世界妇女大会。早在1994年,就已经拿到联合国经济及社会理事会的咨商地位。” 伍淑清介绍道,她与何超琼主席去日内瓦是自费的,完全是代表妇协的民间行为。
“我们9号到了日内瓦以后,10号听了大家发言,11号何主席去做过两次发言,每次就是90秒一分半,总共三分钟,两次发言大家都很重视。”伍淑清回忆道。
据记者了解,伍淑清原本也有一次正式发言的机会,但她主动让给了何超琼,为的是香港各界妇女联合协进会的发言可以讲述得更从容,一气呵成。
“这是我们用香港民间的声音在海外告诉大家,香港究竟发生的情况是怎么一回事。”伍淑清表示,很多时候一些香港媒体和外国媒体关于香港的报道不够准确,影响了海内外公众对香港真实情况的理解,“去做这个澄清的事情,我们觉得义不容辞。”
去联合国人权理事会发声后,伍淑清本人及美心集团随即遭到了激进示威者不同程度的攻击,甚至恶意报复。对此,伍淑清表示,一早就预料到会有这些网络的攻击。“去联合国之前,因为中华基金中学反对学生,就有一些网络开始攻击我和学校。去联合国时,何超琼主席的发言文字传到网上,也招来了对何主席以及我本人的攻击,甚至同时也将美心集团拉了进去。”
“美心是一个企业,养了几万个工人,后面有不同的股东。我不是美心的股东,我也不是在美心工作,根本美心集团跟我是没有关系的。”伍淑清直言不讳,称目前藏在网络后面的那群人别有用心,就是想从不同维度打击香港企业,计划给香港的管理造成白色恐怖。
“现在很多香港朋友为了保护自己不发声,特别是你看我们商界,很多朋友有很大的企业都不敢发声,因为怕被打击,这是很可悲的。” 言及此,伍淑清忧心忡忡:“香港一些大的企业都不敢惹这些网络,害怕这些网络。如果将来继续有这些‘’和网络暴力影响香港,人家也不来港投资了。外资企业也觉得香港不安全,也走了。事实上,我们已经看到这种情况。”