范文类型:材料案例,观后感,全文共 655 字
青年是充满希望的生命,是充满活力的生命,是充满创造力的生命。青年不是一个时期,不是一个时间段,青年零散的夹杂在整个生命过程里,而年轻是她最好的寄居处。只要我们还对生活充满期待,对世界满怀好奇,对自己信心满满,便不失为青年的状态。
青年无论在哪里都是热情的,积极的,向上的。像春天的草,无论生长在戈壁还是生长在绿洲,无论是山坳还是平原,都努力展现生命的热烈和活力。
青年是莽撞的,有初生牛犊不怕虎的勇往直前。年轻需要尝试,也要敢于尝试。当责难和责任劈面而来,在错误,批评,悔过里磨平棱角,知道自身的不足,知道天外有天,知道柳暗花明,知道路在脚下。
青年需要工作在第一线,只有在第一线的阵地里,青年才能找到属于自己阵地,找到属于自己的职责,前线是广阔天地的开始,前线是坚定地信念的摇篮,是精熟技艺的训练场。青年需要在一线里熬炼,付出汗水和精力,磨练意志和技艺!
整块的时间要打散分开来过,太过零散的时间要计划规整。特别在工作后,时间更是被撕扯的零零碎碎,配合着平静而浮躁的心情,如放进温水的青蛙,懒懒散散。即使是朝气蓬勃的青年,也需要规划,需要努力逆流而上,否则便不免随波逐流!
青年是容易迷失在生命里的一重人格,不经常的对抗懒惰和拖延便将失去他!青年人格的生命连接着生命重要的部分,关于家的温暖,关于朋友的热情,关于生活的的坚强,关于工作的动力都在其中。青年是热心的朋友,危难的时候,见他脚步匆匆突然来访;休息时又悄然离开。好朋友当珍惜,得时容易不珍惜,用时丢却悔断肠。
青年勾起平日里懒散随性的生活,多时不曾拜会老朋友了!