新时代好少年优秀事迹观后感
范文类型:材料案例,观后感,全文共 954 字
少年中国说》曾言:“少年强则国强,少年智则国智”,观看了《新时代好少年》我深有感触。
尤丽图孜是新疆维吾尔自治区乌鲁木齐第十六中学初二年级的学生,她学习刻苦,成绩优异。她在京剧方面,有浓厚的兴趣,并带领同学们一起学唱京剧,弘扬京剧艺术,被评为“全国优秀少先队员”。她喜欢京剧,来源于邻居张奶奶。张奶奶,是退休的京剧演员。她经常帮助老奶奶,关心老奶奶,帮她打扫卫生,陪伴聊天,教会奶奶使用智能手机。而张奶奶也将自己的特长一步步地教给她。经过尤丽图孜刻苦练习,在京剧比赛中获得优异的成绩。
而我,对国粹京剧一无所知,日后也会留意于中华传统文化。
作为一名小旗手,参加法国女足世界杯首场比赛入场活动是多么荣幸的一件事啊,那可是所有人都梦寐以求的,这种机会可谓大海捞针。可有这么一位女孩——时晨阳,她得到了这个机会。她是来自山西省孝义市第六中学初三年级学生。她十分热爱足球,小学二年级就参加了足球队。多年来,不管酷暑严寒,每天坚持训练。因为长期在绿茵场上苦练,皮肤变得黝黑,同学们都叫她“黑妹”。她意志坚强,赛场上勇于拼搏,被评为小学女子组校园足球未来之星。在主持人询问同学们叫她“黑妹”的感受时,她坚定而有力地回答,她觉得很骄傲,因为这是她刻苦训练的表现,她很喜欢这个称呼。
能有自己的爱好、特长,并且坚持努力训练获得的成就,这非常不容易。
令我印象最深刻的就是盛小韩同学了。在他放学的路上,偶遇到一位瘫倒在地上的老人,他立刻运用起自己所学知识,为老人心脏做心肺复苏急救。医生说:“这次急救非常有用,为后面的治疗提供了空间和时间。如果没有这一次急救,这是非常危险的”。他真是一个见义勇为的少年,危难之际挺身而出有效地施救。
当一位老人瘫倒在地上,你是救还是视而不见?这是曾掀起浪潮的话题,然而盛小涵同学用他的行动告诉我们:不需要太多的考虑,奉献出自己的一份力量吧!他说:“我希望奉献出自己的一份力量。”一份力量也许十分微薄,但群众的力量就可以做出惊天动地的事了。
_曾在给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信中写道:努力实现德智体美劳全面发展。那么什么是德智体美劳?这是五好少年的标准:有高尚品德、有智力、体质力、意志力、劳动力……作为中国少年,我们应肩负起祖国复兴的责任。惜时奋进,努力争做新时代好少年,让祖国变得更加富强!