浙江严子陵钓台作文
我的家乡在美丽的富春江畔——桐庐。自古以来描写的词句比比皆是如:“钱塘江进到以来,水碧山青画不如。"“山行尽千山水,犹到桐庐清自美。”“天下佳山水,古今推富春》”等等。由此可见,我的家乡有多美丽迷人了吧!
富春江分为上下两段。从杭州闻家堰到桐庐为下段。称富春江下游。从桐庐到建德梅城为上段。称富春江上游,也是富春江最美丽的一段。
严子陵就是位于富春江上游,在富春江镇2500米的富春山。它是东汉古迹之一,因东汉严子陵隐居而得名。钓台分为东西二台。都在高有70米的半山上,两台相距八十多米。中间还有一座“清风亭”。有许多文人墨客都来过此地,并留下了许多墨宝。"富春江还有着许许多多让人目不暇接的风景,富春江山水不愧为“桂林山水甲天下,富春山水甲桂林”之称。我为我的家乡骄傲,为它喝彩!