地心游记读后感50字 地心游记读后感300字
范文类型:读后感,全文共 591 字
我是在看了电影《地心历险记》之后才读了《地心游记》这本书的。它是一本科幻冒险小说,是法国作家儒勒·凡尔纳所著。
《地心游记》写于1864年,是凡尔纳早期的作品之一,书中充满了奇思妙想。我本人从小不喜欢看书,这本书是我最喜欢的,包括凡尔纳的《神秘岛》、《海底两万里》等,我都一一拜读了。
《地心游记》主要讲述的是一个德国科学家李登布洛克偶然发现了一封密码信,在他侄子阿克塞尔意外地解读了密码信后,便决定带上侄子前往地心。在进入地心之前,还经人介绍认识了当地人向导汉斯。三个人从冰岛的一处火山口开始进入地心,一路上克服了迷路、缺水、暴风雨等种种在地面上难以想象的困难,在一次火山喷发后又回到了地面上,却是在地中海的斯德隆布利岛上。
从这本书中我不仅丰富自己的想象力,还从书中学习到很多科学知识。
本书刻画了三个鲜活的人物——“我”、叔叔李登布洛克教授、向导汉斯。
在进入地心之前,“我”是一个优柔寡断的小子,是在叔叔的强迫下进入地心的,在其间还多次退缩要求返回,在经历了一系列的考验之后,最后变得成熟、勇敢、坚强。
李登布洛克教授是一个博学而且意志坚定的学者,虽然脾气暴躁,但深受读者的喜爱。
向导汉斯虽然是一个沉默寡言的人但一次又一次拯救了大家。他是一个冷静而细心的冰岛人,而且还是一个勇敢的人,有始有终的人。
这样的三个人物都是我所喜爱的。这本书吸引我的不仅是丰富的科学知识,还有这三个鲜活的人物。