范文类型:心得体会,观后感,适用行业岗位:大学,全文共 509 字
作为当代青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,最重要的是我们需要一个明确的指导思想,一条正确的前进道路。在有了坚定不移的指导思想之后,我们要脚踏实地的干好每一件事,用自己能做的点滴,积累出不凡的未来。
今天,我们比历任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。对此中国进入新时代,当代青年都是见证者、亲历者,也是推动者和受益者。当代青年的人生黄金时期与“两个一百年”的时间阶段完全吻合,与“两步走”的实现完全同步。当代青年将完整经历实现新时代目标的伟大进程,际遇宝贵、使命光荣、责任重大。
在本次团课的学习过程中,我对中国共青团有了更深刻的认识。中国共青团不仅仅是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的助手和后备军,更是党与青年之间相互联系的纽带,是中国未来的希望之光!通过对本次团课的学习,更坚定了我心中“用青春拥抱时代,用生命点燃未来,传承‘五四’的火炬,为国家继往开来”的信念,让我认识到作为一名新时代的共青团员,应不负党的信任,回报党的关心,积极做好党的要求,在人民的伟大奋斗中实现自己的人生理想,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。