寒假初二周记
范文类型:周记,适用行业岗位:初二,全文共 737 字
寒假迈着轻盈的步伐走来了,虽说是假期,但屈指一算,也只有三十余天,抛开写作业、过年的时间,余下的也就寥寥无几了。所以,我的寒假我做主,让我们在课余时间做好新学期的预习,这样才会使下一学期的知识掌握的更透彻。
在语文方面,我们首先要大声朗读课文,了解课文的主要内容;然后再默读课文找出好词好句和课后问题;第三遍再大声朗读,总结出文章的中心与重点内容。最后再把该背会的文章背得滚瓜烂熟,把改写会的文章写得熟能生巧,最困难的读背也就掌握了。
在数学方面,我们先要了解这册书所要学习哪些内容,把这些内容一一列举出来,再把这类方法和内容在生活中的应用也写下来;然后我们要把书本上的一些概念和重点语句画出来背会;最后我们要把课本上的应用题和例题统统认认真真的看一遍,把题型及牢固。
在英语方面,我们要知道一个重点:“读”、“背”、“写记”、“说”,掌握了这五个方面,英语应该就没有问题了。首先“读”要读的准确,不能为了完成作业而完成作业地读,要怀着学到更多新知识的心态去读;接下来是“背”,背书也是英语的一大难点,我们要先把课文一遍又一遍的读熟,只有读到顺嘴把课文溜下来才是读到家了,也是背到家了;然后是最累的——“写”,为了掌握单词短语,一遍一遍地写已经是平常的事情了,所以我们要怀着开心的心去写,不然就是自寻烦恼,自讨苦吃;紧接着“记”也来了,告诉我们边写边记,如果只写了而没有记,那写的知识就如同废纸;最后的压轴戏,也是最最重要的就是“说”,英语要大胆说,把自己想表达的意愿尽可能的用英语和肢体表达出来,还要多和别人一起英语对话,这样可以提高英语的水平。
寒假已经到来,我们要把我每一天,做好新学期起的预习 ,使我们的学习不再是困难,也让我们做主自己的寒假生活,过一个快乐而又多彩的寒假!