范文类型:周记,适用行业岗位:学生,全文共 437 字
快乐的寒假中发生了不少开心事儿,但最值得一说的是,我在大年初一晚上第一次放飞了代表吉祥与幸福的孔明灯。
夜幕降临,天空黑漆漆的,正是放孔明灯的好时候。我打开孔明灯的外层,那是一层薄薄的防火防风的特殊的纸。在它的底部,有两根铁丝围成的正方形的支架,中间绑着一块洁白如玉的蜡,这是孔明灯的动力系统。
我请大姑父举起孔明灯,我点燃打火机,在蜡上轻轻地来回灼烧。蜡慢慢地燃起来了,放射出丝丝热量。我忙对大姑父说:”放!孔明灯要起航啦!“可是,大姑父一松手,孔明灯竟然缓缓地往地上坠落。这是怎么回事呢?妈妈说:”可能是热量还不够吧,多燃烧一会儿再放手。“果然,过了一会儿,孔明灯像热气球一般,开始慢慢地往上升了。我赶紧闭上眼睛,虔诚地许愿:”祝长辈们身体健康!祝爸爸妈妈事业顺利!祝我自己学习进步!“等我睁开眼睛,孔明灯已经带着我的祝福,飞到几十米高了。渐渐地,它越飞越高,越飞越远,最终成为一个小亮点,消失在夜幕之中。
在新的一年里,我们的生活一定也会像这盏孔明灯一样步步高升,充满希望!