范文类型:评语,适用行业岗位:小学,学生,全文共 409 字
充满童趣的拟人与比喻,使文章顿生光彩。
除了上课就是下课,学校生活似乎平淡乏味,但本文却善于从平凡中发现不服凡,而且表现得津津有味:紧张的清晨,战斗的中午,疲劳的晚上,每个时段都选取了极富生活情趣的镜头加以点染。清爽活泼的语言,活泼地展示了当代中学生用心向上的精力风貌。
读你的文章真是一种享受。首先是思想感情的愉悦,当然来自你文章深邃新鲜的立意。所说的爬山则情满于山,观海则意溢于海,你是个生活的有心人,你用真情打动了别人,这是你作文的最大成功。
对不起,这一段老师没有读明白,你愿意为老师再解释一下吗?多谢你。(小学生作文评语)
对…的比喻用得妙。
对精彩地方进行简单描述;点面结合。(读后感作文评语)
对于景色的描述,语言简练而准确,联想则为触景生情,情景自然融合全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘,值得借鉴。
发挥奇妙想象,运用精妙比喻。(高中作文评语)
反问句开头,吸引读者。
过渡自然,每一段交待得很清楚。