范文类型:致谢词,全文共 422 字
大家下午好!
我亲爱的xxx,因为xxx病,在20xx年x月x天x分钟永远离开了我们。
首先,我谨代表我们全家,向今天参加追悼会的所有来宾和亲属表示诚挚的感谢。感谢您在百忙之中来到这里,和我们一起向我的xx做最后的告别,陪他走完人生的最后一程。感谢朋友、亲人、同事的关心和同情,给了家人极大的安慰!
虽然我们不能相信他离开我们到现在的事实,但是在xxx短暂而坎坷的一生中,他开朗乐观,总是嘲笑生活。他当然不想看到我们过度悲伤。让我们用另一种方式纪念和珍惜他,把他送到另一个世界,希望没有痛苦和磨难。xxx你去睡觉,我们知道你太累了,你应该休息。虽然你离开了我们一段时间,但我们知道你会在那个遥远的地方,看着我们,关心我们,思考和回忆更多!
亲爱的xxx,你一定看到了。今天有亲戚朋友同事单位领导来看你。每个人都来送你。今天,我们聚集在这里为您祈祷和祝福,祝您旅途愉快!愿你在那个遥远的地方一切都好!