范文类型:观后感,全文共 872 字
看完这本书,我感到非常抱歉。
多么美丽的草原,多么和谐的关系,多么美妙的生态环境,终于被摧毁了。
有多少祖先受益于这个地方的艰苦保护,在这么短的时间内,就被毁灭了。
在我的印象中,狼和大多数人一样是恶魔,但这本书让我对狼有很高的敬意。
在开始读这本书的时候,我甚至有去草原的冲动。我想摸摸草原上的狗,亲手抓一只兔子,躺在蒙古草原上,看看蒙古的蓝天,住在蒙古帐篷里,骑着马在草原上奔跑。但是当我看到后面时,我的冲动渐渐变成了一种恐惧。我不想去草原,我不想看到草原的毁灭。我不想看到他们用枪杀死天鹅,把狼赶出草原,把动物赶出草原,慢慢地把草原变成沙漠......
草原上的任何动物都与郊狼有关。
羚羊是一大祸害。他们吃草很快,草地也大大减少了。狼非常喜欢吃它们,如果它们吃不完,牧民就会转移一些食物。田鼠、兔子和水獭也是草原的祸害。他们喜欢挖洞。他们能挖一座山,但是狼能抓住他们,而且他们很有技巧。牧民们也抓它们来提炼石油,但是他们从来没有完全杀死它们。他们每年都保留一些。这里的马也是军队里最好的。狼训练了它们。因为狼吃马的时候会追逐它们,而且它们比马更有耐心、更快,留下了幸存下来的好马,一代又一代变得非常强壮。狼与草原和牧民关系融洽。
狼爪猎物非常熟练,前蒙古成吉思汗士兵用从狼那里学来的方法横扫亚洲。
但是......
在短短的几个月里,草原增加了半个村庄的人口。在短短的几周内,他们把郊狼赶出了草原。在短短的几天里,他们摧毁了一座千年的水獭山。
草原最终消失了。
因为偏见,因为外来人口对狼的偏见。他们消灭了郊狼。
马又懒又胖。他们不再是参军的好马了。
老鼠、兔子开始四处乱跑,到处都是洞。
羚羊,肆意破坏草原。
然而,狗,战斗中最忠诚的朋友,只被外人吃掉。
草原不再是一片绿色,而是一片广阔的沙地。
从前,人们习惯骑马,但现在他们都骑摩托车。
这里没有草原。
因为偏见,因为外来人口对狼的偏见。他们消灭了郊狼。
郊狼走了,整个草原都被摧毁了。
我们不能根据自己片面的理解来判断动物的善恶。这片草原的破坏是由于外来人口对这片草原一无所知,却实施了他们的草原计划。
大草原......