《初恋这件小事》观后感200字
范文类型:观后感,全文共 1388 字
很少看泰国剧的我,在一次很偶然的机会看到了《初恋这件小事》的电影,下了很长时间但是一直没看过,这两天断网了,闲的无聊的我拿来了看看打发这无聊的时间。一提泰剧,第一感觉就是画面感很花哨,也不知道是电视的缘故还是原本拍的效果问题,个人比较喜欢干净的画片,而泰剧明显不属于我的菜。
开头的故事,我没有太看得进去,一个长得黄黄的,丑丑的小姑娘看到了一个帅帅的学长,就喜欢上了他,在身边好朋友的帮助下,开始展开了自己的“暗恋”,为了自己喜欢的学长,开始学会打扮,开始美容,开始学习,为了能吸引他的注意力,全面的发展自己,尽管有一些之前根本不可能实现的事情。小姑娘慢慢的转变吸引了学长的一个特别铁的男生,这个男生很是大胆主动地追求了她,她只是为了能经常带着自己喜欢的学长身边而默认,直到他当着她喜欢的学长面前亲了她一口,她就和他划清了界限。
之后,她开始全面学习,等到了快要毕业的时候,她终于在好朋友的鼓励之下去向学长表白,但是才得知学长已经和一位学姐在上星期成为男女朋友,但是她的心都碎了,还强装去祝福她们。她跑回了家里狠狠的哭了一场。而此时学长把这几年他“暗恋”她的相册偷偷的放在了她家门口,他只是想表明自己也真的喜欢她,她们之间差的就是时间。她们就是对的人在不对的时间相遇。作者在告诉我们其实之间的分分合合都只是瞬间,命运还是会让你们相遇在一起滴。
这个故事让我想起了鲁豫曾经在《超级演讲家》的舞台上讲过一个感人的故事:一个男主人喜欢上了一个女孩子,他认识了她身边所有的朋友和家人,他看到了她和其他男生之间的分分合合,他有很多的机会可以去直接认识和接触她,但是他没有这么做,他知道她和其他人都不可能真正在一起,他才是她的真命天子。她和他的相遇时不合适的时间遇到了对的人,他甘心等了她十年。最后他和她在一起了。
这也让我想到了我初中时候的暗恋。我喜欢上了我们班一个痞痞的男生,他是我好朋友的男朋友。好朋友总是将他的她的照片给我看,讲述他和她的故事,我很是羡慕,渐渐的我就开始对他关注起来。他一直就是很酷的样子,为了他我也开始认真学习(因为他的学习成绩真的很好),我一直在默默的喜欢着他。一次老师安排位置,将他和我安置成同桌,但是完全不是自己想想的那样,他总是惹我生气,我俩总是干!后来学习成绩直线下降,妈妈询问的时候我告诉了她,她让老师把我们分开,把他调在后面,为此我一直很愧疚。
不久之后,他调离了我们班进入尖子班,他们参见中考比我们早,他快考完的时候来到我们班级玩,中午教室都没几个人,就我和我一个朋友,他来到我的身旁,瞅着我,我知道他正在瞅我,但是我没有看他,我见形势控制不住就站了起来,他问我:你去哪儿?我说去找你妈。他也往外走,但是最终他停了下来。只是我对他最后的印象。我也不知道是因为他还是因为遇到一些好朋友,我一直觉得我初中三年是我人生中最美好的时光,有时候自己做梦总是会有初中的影子,回家的时候总想去母校看一眼,但是败兴而归。因为不让进,我们之间的班主任也被调离。现在,已经有6年没回去看一眼了。但是我还是很牵挂我的初中。
每个人都可能有那懵懵懂懂的少年时代,会为了自己喜欢的人而努力改变着,但是现在呢?我们可能想的都是自己,变了自私了不少,再也不会想着为他改变而是想着他为自己改变。都说人要往前看,但是有的时候不妨停下前进的脚步去往后望一望,可能你缺乏的就是少年时代那股子勇气。