狗的使命观后感150字
范文类型:观后感,全文共 702 字
周日上午,小记者团组织观看了一部情感电影《一条狗的使命》。
影片讲述的是一条名字叫贝利的狗,在人世间死亡了四次又复活了四次,狗狗的名字在变,狗狗的品种也在变,唯一没变的就是它那颗忠诚的灵魂。
最最感动人的是一幕发生在结尾时刻,当小主人已变成为白发苍苍的老人时,贝利想方设法让主人意识到了它就是几十年的那个贝利。
看到此,我的眼泪扑嗒扑嗒往下掉。不由想起了远在新西兰汉密尔蚊市姐姐家的“黑鼻”狗狗。黑鼻和贝利有着共同之处:那就是姐姐和影片的小主人一样,非常非常地喜欢狗狗,经常带狗狗到狗公园玩耍,给黑鼻购买了“一幢”坚固而又温暖的狗屋,冬天还允引黑鼻到她的床上睡觉。是我们家亲密的一员。黑鼻从一岁长到三岁,过着无忧无虑而又快乐的生活。
突然有一天,姐姐生宝宝了,一家人再也没有像以前一样天天陪着黑鼻到公园玩耍。买它最好吃的食物了。黑鼻很失落,看着它哀怨的眼神,无奈的在后花园走来走去,身体日渐消瘦,没有了昔日的欢乐和矫健的身体,因为落差太大了,大家都很心疼,可又无可奈何。
姐姐和姐夫商量:实在没有时间照顾它了。把它送动物求助站吧,不能眼睁睁地看着它消沉下去。
终于联系好了动物求助站,临叫它上车时,它死活不愿意上车,哀怨的叫声把心都叫碎了。悲哀的眼睛里流出了眼泪,姐姐哭了,黑鼻也哭了。
姐夫说:“那就留下来吧,可那得委屈你自己。照顾自己啊,我们实在没空和你去公园玩哦。黑鼻听懂了,摇摇尾巴,乖乖地钻回狗屋里去了。
我真的为贝利和我家黑鼻所感动。虽然主人冷落了它们,可它们还是一如既往地忠诚于主人帮主人看家护院。所以,狗狗永远是我们人类的好朋友。多么希望人与人之间也能像狗狗一样单纯、热情。这样世界会变得更加和谐、美丽。