线教师读后感锦集
范文类型:读后感,适用行业岗位:教师,全文共 656 字
看完了《一线教师》这本书,细细回味管老师的所作所为,我想作为一名语文老师所要做的,就是踏踏实实的教学生学语文,干一行爱一行,更是快乐人生的必要智慧。我们需要的是用真诚待人,用事实说话,为学生的语文学习奉献我们的智慧与爱心。“为渠哪得清如许,为有源头活水来。”我们应该做学习型教师,不断更新教育理念,开拓创新,才能掌握发展的主动,更能使自己在教海中搏击畅游。因为一个头脑空空的人想要有所成就,那是不可能的。作为教师,我们要认识终身学习的重要性。有了广阔的知识、思维和表达就有了穿透力,备课上课就会轻松自如。你才明白成功并没有你想象的那么难。
“把简单的事做好是不简单,把平凡的事做好就是不平凡。”管老师带着梦想上路,焕发了我对成功的渴望,从一桩桩小事做起,创造了从小学教师到特级教师的神话。的确,只有在失败中成长,在记录中总结教育,你才会有所感悟,有所启迪。一个人的内涵,不在于他有多成功,而在于他承受了多少打击。只有在深刻中才能有所发展,有所进步。在教学中,我们应该学习管老师的教学经验和孜孜不倦的教学态度,争取教育教学中有个新发展和突破。
当然,除了要勤奋的学习,更要善用智慧工作。有方法,才能不断创新;有恒心,自会越挫越勇;有钻劲,便会自我提升。“心态决定事态,用心改变事实。”我们的努力不是一定要成为名师,但可以明确自己前进的方向,最起码做一个恪尽职守、兢兢业业的教师,做一个学生喜欢的好老师。
再次回味此书,我觉得它为我指明了前进的方向。在今后的教学生涯中,我将会像管老师那样以持之以恒的态度把事情做好、做实。