范文类型:读后感,全文共 409 字
文章主要写了两个小矮人——唧唧、哼哼和两只小老鼠——嗅嗅和匆匆在大迷宫里找奶酪的故事。他们经过千辛万苦,终于在奶酪c站,找到了美妙可口的奶酪,于是,他们安于现状,不思进取,整天只顾享乐。终于有一天,奶酪c站的奶酪没有了。于是,两只小老鼠出发寻找新的奶酪,而两个小矮人则是逃避现实,不相信奶酪没有了,只肯呆在c站。终于有一天,唧唧醒悟了,他开始出发寻找新的奶酪,并在途中受到了很大的启发,知道了要及时发现并应对一些变化最后,终于在奶酪n站,找到了更多的新鲜的奶酪,并遇上了提前到达的两只小老鼠。但是他不安于现状,又出发寻找奶酪;而哼哼,却只是呆在c站,怨天尤人。
好句好段:尽早注意细小的变化,
这将有助于你
适应即将来临的更大的变化。
变化总是在发生
他们总是不断地拿走你地奶酪。
预见变化
随时做好奶酪被拿走的准备
追踪变化
经常闻一闻你的奶酪,
以便知道它们呢什么时候开始变质。
尽快适应变化
越早放弃旧的奶酪,
你就会越早享用到新的奶酪。