永不妥协观后感300字
范文类型:观后感,全文共 774 字
微博上无意看到女生必看的10部电影,《永不妥协》,风行里搜索一下,庆幸还能有高清点播,反正周五晚上还有大把时间,何不就打发看着。
一开始就是女主角在面试工作,随意自然,甚至可以用粗俗简单咩有什么专业知识描述,就是有点姿色三个孩子的个性妈,然后就是面试砸工作,还出车祸。还以为又是一些无聊故事套。后来慢慢看下,却一点快进都不舍得按。
一个女人,曾经选过“选美皇后”,也曾经有很多梦想实现,也有很多自己的抱负一一兑现。可是后来她遇到一个男人,又遇到另外一个男人,两个破碎的婚姻,带给她只是七岁儿子,六岁女儿,还有一个8个月大的baby,男人逃之夭夭,而六年的黄脸婆生活让她失业,面临一个个拒绝的面试官,还有车祸带来的17000货款,身上只有10几美元,可是她深爱着她三个孩子,毅然决然踏进艾德办公室,硬是给自己找了份在律师事务所打杂的工作。
也许就像她自己说的,她没上过法学院,她不懂得法律专业知识,可是,这是她找到的一份工作,一份收获别人一点一滴尊重的工作。她真心付出,即使通宵熬夜,牺牲家庭孩子的时间,接到威胁莫名电话,她也不曾退步怀疑。
周围女同事不喜欢她的着装打扮,只有她接受改变,才能融入他们的圈子中,可是她不接受妥协,因为她觉得这样子穿着打扮让她窈窕动人,她很喜欢,为什么要改变,为什么要妥协,就是为了这些无所谓的言语与刻意吗?
她的老板也不喜欢她的着装,更多的是她坦白的话语,冲动的性格,甚至说粗话大声吵闹的习惯,总认为这样子跟这个律师环境不符合,可是她不接受妥协,因为她就是这样子的性格,敢作敢为,敢说敢当,她也想当个细声细语的女孩,可是岁月生活改变了她,她就是这样子的她,她很自在,为什么要改变,为什么要妥协,就是为了这些所谓的繁文缛节吗?难道人不能活得自在自然,正是她的坦诚热情打动了643名原告,赢得他们的信任与尊重,这就是她,活生生的她。