范文类型:观后感,全文共 696 字
大年初一上映了《长津湖水门桥》,我对这部电影很感兴趣,于是我与妈妈一起去观看了这部电影。观后,我热泪盈眶,心潮澎湃,感慨万千,真正感受现在幸福生活来之不易。
《长津湖之水门桥》是《长津湖》电影的续篇。这部电影比《长津湖》更壮观,主要讲述了中国志愿军三炸水门桥,阻断美军退路,第七穿插连仅剩伍万里都均英勇牺牲的故事。
电影中战士们的牺牲让我热泪盈眶:平河舍身炸坦克;余从戎掩护战友而壮烈牺牲;梅生开车撞死大批敌人;伍千里为炸毁水门桥而牺牺牲....他们不仅是一个个普通的中国战土,而是一个个让人敬佩的中国世英雄!
我军以少敌多,一百五十七人对战美军一万四千多人,是什么使我军胜利?是战士们奋不顾身!是战士们的英勇顽强!是什么使战士们视死如归?是战士们对祖国的热爱,是战士们为下一代谋幸福的信心与决心!
有祖国的地方就有中国战士,有祖国的方向就有中国脊梁!《长津湖之水门桥》让我深刻地明白了:每个中国战士的心中都有祖国的方向!向着祖国的方向,中国人民志愿军打退了美军。这是我们中国军队的力量!
想想看,我们现在的生活是多么来之不易!那么多中国战士为了现在的美好抛头颅,洒热血,将自己的青春永远定格在了那里。他们向着祖国的方向前进着,为我们现在的生活打下了一条用鲜血铺成的路。我们有什么理由不珍惜?想想看,在祖国的边界线上,仍有一群战士,他们不畏风雪,为我们的生命健康打好第一关,有五星红旗的地方,就有中国的方向,有中国的方向,就有中国生生不息的希望!我们又有什么理由不努力?
《长津湖之水门桥》让我胸腔中热血沸腾,我感受到了中国人民志愿军的英勇顽强和热血祖国。我也明白了,我要向着祖国的方向努力,努力奋斗!