《孝女彩金》观后感800字
范文类型:观后感,全文共 731 字
自从上次父亲母亲带我去看《孝女彩金》这部影片之后,我的心久久不能平静。彩金的养父不留意在家门口摔成重伤,更使贫苦的家庭雪上加霜。但彩金还是选取继续陪伴养父养母,撑起了这个风雨飘摇的家。
孝女彩金这部影片感人极了,我想到了我和父亲母亲发生的事:去年冬天,父亲母亲带我去西夏王陵看冰雕。冰雕是在一片宽阔的地方雕刻而成的,欢迎我们的是两头大狮子,它们被艺术家们雕刻的那么逼真,一双炯炯有神的大眼睛狠狠的瞪着我们。我看到了一座巨大的城堡,就迫不及待的爬到城堡旁边,拉着父亲母亲开始爬了。正因冰很滑,我们就像刚生出来的小孩一样,趴在地上缓慢的向爬。好不容易我们爬到了半中腰,但后面传来父亲叫我的声音,我转身一看,原来母亲的腿磕在楼梯上了。
疼的眼泪在母亲的眼睛里直打转,但我问母亲疼不疼,母亲却坚定的说不疼!我觉得母亲实在太坚强了。正因我害怕母亲的腿会越来越疼,就说不玩了,但我心里其实还想玩一会。母亲就像我肚子里的蛔虫一样,看出了我的心思。就说我没事,你们继续玩,我在旁边休息一会。
但我从母亲脸上看到了她呲牙咧嘴的表情。脑海里浮现出母亲照顾我的一幅幅画面,让我感到我太自私了。实在不忍心玩下去了,就说父亲母亲我们回家。到家以后,母亲坐在沙发上,我看见母亲的腿渐渐由红色变成紫色的,都肿了,摸都不敢摸,碰都不敢碰,我看着好心疼。就在网上东找西找,最后找到了消肿的方法。按照方法,我拿了一个鸡蛋,煮熟之后放到母亲的腿上,滚来
滚去,网上说说这样做能消肿。母亲欣慰的说:你真是一个孝顺的好孩子呀。我听了高兴极了!
彩金这么孝顺父母,但我做的这些事还远远不够,我们的父母既帮我们做饭,还要做家务。我们却不懂得回报,反而有些同学骂父母。从这天开始,从此刻开始,让我们像彩金一样孝顺父母吧。