画展观后感300字 画展观后感500字中专
范文类型:观后感,全文共 637 字
昨天一朋友相邀,我去文园看画展
画家叫陶祥林,他的画曾上了中央电视台的一个节目展播。
我看他画的是国画,有山水、风景、字画之类的。
我紧盯着看,同事樱花笑着说只能远看,近看就没味了。
呵呵,近看、细看、远看都是梅花呀。
美的画儿与人分享,我以为就是如入佳境了。
在会上,有一老同志说:“陶老师坚持不懈地爱好画。用心画了几十年,冰冻三尺非一日之寒,所以能画好画。我觉得他的画中有诗情画意、且形神兼备,是非常富有意韵的。当然今后作画还得力求创新,还得把画展规模变大点、更专业点。”
另一老同志说;"今天我们在坐的老年人多一些,似乎叫老年书画协会的活动。但我们也可以改一个名字,叫返老还童书画组,或者叫还童书画组。让童心永驻……”
这个老同志芳心逸然,我也乐了。
走进文园,感受文人的气息。我也见识了一些华容文化界的精英。他们或在书画上有所作为、或在写作上有大作、或在文艺上有造诣,总之是有爱好,并坚持练下去了。一切都有可能,世上无难事,只怕有心人吧。
会后,张老师送了三本书我,另送了三本书给樱花。精神食粮呀,受益无穷了!
中午回学校小睡了一会儿,一天一天地真快!
去年暑假参加人民教育出版社的作家与语文同行的活动。收获了一本《倪萍画日子》。当时很诧异,倪萍怎么可以画得这么有滋有味?后来看她的《姥姥语录》等书,才发现她生活中常看史铁生、季羡林、莫言等大师的书、常看名人的画展,可见艺术是相通的,能够优化人的许多才能。
我以后也要尽可能地拓展我的爱好,让思维变开阔,让梦想纷飞,慢慢来,应该是可以的吧!