老师好观后感200字 老师好观后感500字
范文类型:观后感,适用行业岗位:教师,全文共 1003 字
随着情节的展开,我陶醉在明暗交替的光影里……
幽默与欢笑夹杂着感动与怀念,构成了整部影片的叙事基调。那些学生时代的情谊亦真亦幻,虚虚实实,经过岁月的淘洗再次浮此刻眼前时,感动在所难免。不管你是稳坐第一排的“学霸”,还是盘踞后两排的“学渣”,对学生时代的追忆,总是绕不开的话题。回忆里有鲜衣怒马,意气风发,有漂亮女生,帅气学长,当然也少不了“名动江湖”的班主任。
《老师好》这部影片,十分准确地捕捉到了师生之间由最初的敌对,到亦敌亦友,最终化敌为友的曲折心路历程,师生共同成长,相互成就。正如剧中苗宛秋老师所言:“我不是在最好的时光遇见了你们,而是因为遇到了你们,我才有了这段最好的时光。”
抛却技术性的话题不论,大多数影片终归还是会落脚在一个“情”字上:亲情、感情、友情、师生情。每段故事的讲述,都是一份情感的表达,或缠绵悱恻,或沧海桑田,或平平淡淡,真真切切。《老师好》正是着眼于师生形象的刻画与师生情谊的抒发,人物鲜活,剧情生动,言犹在耳,如影随形。
故事结束,灯光亮起,片尾曲音色深沉,让人留恋。触景生情的往事历历在目,我坐在位子上看着字幕匆匆闪过,一同闪过的还有自我的青春岁月。那些年,在教室闪烁的日光灯下,在夜色阑珊的操场上,在落满雪花的小径旁,背过的课文,投出的篮球,画过的她的模样,都随时间呼啸而去,那些以往坚持以为非此即彼的选项,渐渐有了新的答案。一切都在岁月的更迭中迎来了新的转变,连同昨日的念念不忘,儿女情长。
“青春不会消亡,它只是躲在某片绿荫下慢慢疗伤,岁月凝成一颗珍珠却无法拥有,丢在地上冰凉,握在手里滚烫。”伴着优美的旋律,电影悠悠落幕。我离开影厅,步入电梯,心中仍是起起伏伏,电梯门即将合上的一刹,我无意中抬头一瞥,转角处,以往的高三班主任李新芳老师拉着一个五六岁的女孩缓步朝电梯走来。正如苗宛秋老师之于他的学生,李老师之于我们,同样是难以忘却的存在。那一刻,我只能暗自慨叹造物主的神奇。
记得有朋友发来消息说,最喜欢电影落幕、观众渐次散去的感觉。当时我就表达了不一样意见:电影散场,观众离席,是一段梦幻的结束,而我更喜欢灯光转暗,电影开场时的氛围,那预示着你正从现实的繁芜丛杂中,步入一段神奇的旅程,或悲或喜都能让你沉浸其中,获得寻梦的乐趣。而灯光大亮,人群散去,多少有些回归庸常的失落感在里边。
岁月凝成的珍珠,是上天赐予我们的珍贵礼物,兜兜转转后,终会温暖每一颗不曾辜负它的赤诚之心。