观看《五老说》直播观后感500字
范文类型:观后感,适用行业岗位:直播,全文共 750 字
天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。
今天我按时守在屏幕前,认真地观看郭荣辉老爷爷的讲座,受益匪浅。
郭荣辉老爷爷为我们讲述了他一生艰辛且精彩的经历,讲到少年时代当少先队大队长的所感所悟时,老人神采飞扬,每一字,每一句,沉稳有力,充满了自豪感,深深地感染了屏幕前的我。其中我感触颇深的则是郭老师说的——无论大事小事都要做,都要做好,特别是要把小事做好!
是啊,毛毛虫成为美丽的蝴蝶需要破茧,破茧之前它要做好破茧需做的一切小事,人们在到达成功的彼岸之前,也应该做好成功所需的一切小事。如果连小事都做不好,谈何成就大事?
无数的伟人之所以成为后人学习的榜样,是因为他们做好了小事。爱因斯坦小时候连四只脚的凳子都做不好,却成为了伟大的物理学家。他的成功是因为他做好了每一件小事,虽然失败了,但却认真谨慎的为成功铺垫好了道路。野田圣子进入饭店工作被安排做洗厕工,她没有嫌弃这份工作,把刷马桶这件微不足道的小事儿做到了极致,最后马桶干净得连里面的水都能舀出来饮用——后来田野圣子成了县议会议员,成为了日本有史以来最年轻的阁员。谁能想到当年那个小小的洗厕工,会一跃成为阁员呢?把小事做到极致,就是成功的一半。
此时此刻,我反思自己,总以“成大事者不拘小节”为借口来逃避事实,不觉得羞愧万分。想到了自己在妈妈的再三催促下心不甘情不愿地胡乱扫地;想到了自己在妈妈的反复强调下,仍然没有自觉把每天洗好叠好的衣服放进衣柜的情形;想到自己面对老师不亲自检查的作业随意书写……我不禁耳赤面红,心中羞愧不已。
是啊,不论大事小事,我们都要将它做到极致。不然小事不愿做,又谈何来得做大事?无论生活还是学习都应如此。对自己严格要求才是最好的选择。让我们踏踏实实地从小事做起,从身边的一点一滴做起,踏着小事情铺成的道路,走向伟大光明的未来。