《荒岛余生》观后感400字
范文类型:观后感,全文共 380 字
虽然以前听说过,但看名字就知道是一个像一样的故事。
不过我猜测他最后肯定是回来了,要不怎么“余生”呢?
后来他回到美国后,结局是每个观众都能想到的。
他的女朋友以为他死了,改嫁他人,他很无奈却不得不接受现实。
但当你看到汤姆汉克斯回到现实中后,面对周围的喧嚣那不知所措、无所适从的眼神时,
心里不得不为他感到难过——自己在荒岛挣扎了四年的生命动力已经嫁作他人妇,他所有的希望和目标全都没有了。
生活显的毫无意义。
更让人难过的是他的女朋友还是那么爱他,那种不得不分开的难过让我想起了。
最后他给朋友说的那段心里话可谓是点睛之笔,所有的心情,所有的感伤在那一刻迸发出来。
让我明白了,荒岛余生关键不在怎样余生,而在余生之后将要面对的一切。
影片最后让汤姆汉克斯站在了一个十字路口上,遇见了一个漂亮的女孩。
这样的寓意不言而喻,新的生活在向他展开,他还要继续为新的生活选择并且挣扎下去。