阿甘正传电影观后感500字
范文类型:观后感,全文共 479 字
“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道!”这句台词或许你听了不下一万遍,但是你可知道他背后的故事,他的来历,那一段温暖又励志的故事!
阿甘,先天腿就有残疾,先天智商就有问题,看似不幸的命运,却是化蛹为蝶最好的引子!
影片中,阿甘是被人鄙视的弱智,在被伙伴们戏弄追打中,他尝试着奋力奔跑,最终他摆脱脚架的束缚,奔跑出了让世人惊叹的荣耀!
在炮火连天的战场,阿甘奔跑着救出了自己的战友,让失去双腿的战友重燃对生命的希望!最终阿甘凭着这股傻劲成为了亿万富翁!
我们在阿甘身上看到什么?是运气?不!是,纯洁的人性;对战友的真诚;对朋友的信守承诺;对爱情的执着;对母亲的敬爱!
当我们在追寻梦想的道路上,愿各自心中的那个阿甘永远都是我们的同路人!
如果风和日丽,你就会觉得幸福:如果风凶猛些,你就会感到人生的冷酷。只要把这种体会记下来,这一辈子就具备了人的体会,就不会白活。
至于那个羽毛到底是幸福地停留在草丛上还是不幸地掉到污泥当中再也飞不起来,个人是很难决定的。所以《阿甘正传》中这片羽毛的使用,可以说是导演的点睛之笔。看起来分量这么轻,其实却是分量最重的一个道具。