最新冬奥会比赛大学生观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:比赛,大学,学生,全文共 1129 字
时间过得真快,冬奥会要在北京和张家口举办了,全国上下举国欢腾,世界各国的运动员汇聚在我国张家口,我好想去冬奥运现场看一看啊,这在这时,我的眼前一亮,漂亮的冰墩墩和雪容融出现在了我的面前,你是阳阳同学吧,我们知道你想要去参观奥运会,特意过来接你。
在冰墩墩和雪容融的带领下,我来到了张家口,这里太热闹了,各个国家的运动员都在这里,大街上我看到很多外国语,他们亲切的和我身边的冰墩墩和雪容融打招呼,听到他们在感叹,中国的城市发展的太快了,中国好美丽啊。
冰墩墩和雪容融给我介绍了参加奥运会的各个国家和项目,原来有这么多的国家啊,还有这么多的奥运项目,滑雪,滑冰,冰球,冰壶,还有很多我听都没听过的运动项目,看到他们的表演真的太精彩,他们太厉害了。冰墩墩和雪容融告诉我,每名运动员都不简单,这都是他们平常努力付出的结果,我这一天过的太开心了,我要向他们学习,好好学习,将来为国家争光。
“冰墩墩”和“雪容融”分别是北京冬奥会吉祥物和北京冬残奥会吉祥物。“冰墩墩”是只可爱的熊猫,身穿超能量的冰晶外衣,酷似宇航员,能够创造、探索和冲向无限可能的未来。“雪容融”是一个红彤彤的灯笼娃娃,喜庆、温暖、热情。
2008年北京奥运会的成功举办,赢得了国际社会的普遍赞誉,向全世界展示了中国良好形象。而此次北京冬奥会的筹备和举办,更是推动中国文化传播和塑造国家形象的契机。
彰显创新大国形象。全球第一条360度回旋的雪车雪橇赛道、帮助运动员备战的风洞实验室、首都体育馆声光电技术打造的“最美的冰”着眼科技创新,中国用更高的标准为冬奥皇冠镶上一颗颗璀璨的明珠。从冬奥会所有竞赛场馆完工,到京张高铁、京礼高速全线通车;从众多冰雪项目从无到有,到部分项目从有到强,一系列科技创新成果成为中国最闪亮的名片,向世界展现着中国科技的魅力。
俗话说“不出正月都是年”,2022年北京冬奥会正好在正月里举办,这是中国在邀请世界各地的朋友们来“家里”过年,感受一场中国元素的文化盛宴。从会徽“冬梦”到吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,从国家速滑馆“冰丝带”到国家跳台滑雪中心“雪如意”,一幕幕具有中国文化特色的形象景观,讲述着中国发展故事,传递着中国价值。
展现文明友好形象。“有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华”,中国素来有礼仪之邦的美誉。作为东道主,冬奥会的成功举办离不开中国人民的参与和支持,北京冬奥会计划招募志愿者2.7万名,61.6万人积极报名,各省市包括海外青年学生占到了81%,他们将以优质的服务诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以最饱满的热情展现中国文明友好形象。
“三亿人上冰雪”的愿景正在走向现实,让我们携手走进冬奥会的“北京时间”,讲好中国故事,塑好中国形象,一起拥抱美好未来。