北京青年观后感
范文类型:观后感,全文共 880 字
从2月份以来,感觉自己一直都没有顺利过,在逆境中尝到太多的挫折和艰辛,甚至在瓶颈期一直无法找到自己想要的方向和前进的动力,半年的时间,我的情绪起伏不定,事业线也从高处瞬间滑到谷底,我开始怀疑自己的能力,难道只能在顺境中生存,无法在逆境中拔高?有的时候, 越是想去参透自己内心的想法,却越是看不清自己内心的屏障在哪里,其实我都不知道,那时的自己到底想要什么,想去做什么,想得到什么,直到休息调整了一个月,才领会到,挡在我前面的敌人不是别人,其实是自己,我无法超越的是内心曾经骄傲的自己。
以前和朋友开玩笑的说,我们得抓住青春的尾巴好好为自己的人生拼搏一番,在有限的时间里挖掘自己无限的潜能,尽管曾经通过自己的能力证明过,但那也是短暂的,现在想想,没有任何事情都是为自己去量身定做的,曾经做得好,那也是曾经,现在所面临的挑战已经远远超乎自己的想象,能者生存的时代,竞争真的很残酷,逆水行舟,不进则退。现在的我,已经不再年轻,心态似乎在这半年里被重新打磨了一番,有过挫折,才会更感激挫折带给我的成长,有过失败,才能更珍惜下一次的成功。
我没有《北京青年》里那四个年轻人的洒脱,可以放弃自己拥有的一切,然后重头开始,我在向青春道别的日子里,想要做的无非是证明自己能够自力更生,能够有能力活在这样一个社会里,明知最后的目标还虽如此,却想通过多种途径尝试,获得更多阅历,即便其中有失败,最后是把自己想做的事都做了,无怨无悔、有血有肉的活着,即便我很辛苦也很疲惫,可这就是我的选择,宁愿充实的忙碌着,也不想空虚的等待着。
今晚,我有太久的情绪在一瞬间得到了启动和爆发,我又找到那个自信的我,我又可以带领一支新的团队,让他们在青春的路上实现自己的目标,我要比以前更强大,因为今晚你们赋予给我的肯定和支持,坚定了我新的目标和方向,由衷的感谢你们对我的信任,我想和你们一路走下去,不管最后是成功还是失败,至少我们一起努力奋斗过,在青春的路上我们不留遗憾!
青春到底是什么,其实就是在有限的时间里,将自己的梦想逐一实现,等以后再回首时,会感激曾经那个奋斗的自己,为将来的你奠定了幸福的基础!