你好李焕英观后感50字
范文类型:观后感,全文共 1186 字
“赶紧写作业去,一天天的光知道玩;9点了还不起床,赶紧起床刷牙吃饭;把你的卧室整理好……”你听,我妈又开始在这唠叨了,在我吃饭时唠叨,写作业时唠叨,就连在我睡觉前也要唠叨一下,我的每一天都是在妈妈的唠叨声中度过的,也是在这种爱的唠叨声里慢慢长大的,只是,我还不明白这份爱的纯粹。
大年三十新出了一部电影,是由贾玲,沈腾,张小斐等人演出的《你好,李焕英》,这部电影真的是让人又哭又笑,看似是一部爆笑的喜剧片,但结尾剧情反转,真是叫人措手不及,同时也让我感受到了,妈妈的唠叨其实是一种对我的爱。
这部电影里的女主人公贾晓玲,为了让妈妈长脸,伪造省艺校入学通知书,在升学宴上被无情的揭穿,跟妈妈骑自行车回家时,却意外出了车祸,醒来时妈妈躺在病床上,贾小玲穿越到1982年,与年轻时的母亲相遇,发生了一系列啼笑皆非并让人感动的故事。由于贾小玲觉得自己没有让妈妈开心一回,她下定决心一定要让妈妈开心,通过给妈妈买电视,安排排球比赛、相亲等活动,想出各种法子让妈妈开心,甚至极力撮合妈妈嫁给沈光林,这样妈妈生的就不是自己,妈妈生活的就不会那么地辛苦了。在穿越的故事里,妈妈依旧选择爸爸,后来才发现,所谓的穿越只不过是一场梦。
在这部电影里,贾晓玲曾问妈妈,“你想要一个什么样的女儿?”李焕英回答,“健健康康快快乐乐的。”我认为李焕英所说的,是所有母亲对孩子的希望与寄托。她们并不指望什么,只希望自己的孩子,健康快乐没有烦恼。
贾玲自导自演的这部电影,演出了母亲的遗憾,也让我们明白了母亲的重要,要好好珍惜母亲照顾我们的这些日子,母亲对我们的付出,所受的辛苦,我们做子女的一生都没办法报答,所以我们要让妈妈多高兴几次。
妈妈把我们带到这个美好的世界上,让我们去享受别人的爱护;妈妈是我们的第一位老师,辛苦把我们抚养成人;妈妈是我们的精神支柱,总是支持着我们,鼓励着我们。我们摔倒了,最痛的不是我们,是妈妈的心。可怜天下父母心,妈妈真的真的是世界上最最伟大的人,而这怎么可以用三言两语表达出来呢?
“果果吃早餐了!”睡眼朦胧之时,我起床看到了桌上已经摆好的爱心煎蛋,上面还有用番茄酱点缀的笑脸,旁边放了五六样坚果,一杯卢氏秘制八宝油茶。早餐虽然简单,但充满了妈妈对我的爱。早餐就在我和妈妈的谈笑声中愉快的结束了。此时只听啪的一声,我摔碎了妈妈精心为我准备的勺子,我想,妈妈此刻肯定会大发雷霆。结果,妈妈只是淡淡的说了一句以后你就没有勺子可用了,我感觉责骂也是一种幸福。
百善孝为先。贾玲说,自打记事起儿,妈妈就是中年的模样。
是啊,想要表达就赶紧行动,上好每一节课,做好每一次作业,看好每一本书,做好每一件事,写好每一次作文,珍惜每一次陪伴,每通电话,每句问候。
爱在嘴边,在身边,在心里,对父母温柔一点儿,耐心一点,体谅一点,珍惜他们的每一次唠叨。趁现在,像他们爱你一样,去爱他们吧。
下辈子我还做你女儿!