孝女彩金观后感100字 孝女彩金观后感300字
范文类型:观后感,全文共 658 字
午时观看了《孝女彩金》影片。对于看电影,孩子十分喜欢。90分钟的过程里,我很专注认真看完了影片。并且多次为片中的主人公流下了感泪难过的泪水。
爱,造就成熟的孩子。主人公彩金为了照顾双亲,奔波在学校和家里之间;为了帮忙双亲,学会了所有的家务事;为了让养父养母放心,做他们的乖女儿,主人公没有时间休息……
小小年纪,竟有如此大的担当和勇力,实在令人佩服和深深触动着内心。虽然说城里的和乡下不一样,但我想每一个人的内心里那颗滚汤的心都是一样的,为了帮忙更多身边的小伙伴。
故事的主题就是告诉我们所有的当教师的都要有一颗善滚滚的心。代课教师严重缺乏爱心,当彩金缺交作文时,没有过多的关心,一味只是要求完成上交作文,却没有深入调查过问,一个平时准时上交作文而最近不交作文的情景,片面的追求所谓的任务。在我们现实中,确实是也存在这样的冷漠的教师。一个孩子除了在规定的义务教学里受到教育,更重要的是孩子在团体生活中受到丰富的情感教育。我们的教学不仅仅是教学,更重要的是教育孩子在困难面前在挫折面前,如何去勇敢应对解决……
爱的教育,在这次观看影片里,孩子得到充分的视觉教育。异常是近结尾时,彩金被爸爸“骗”到亲生母亲家里,孩子哭了出来,不断的在问:为什么彩金要离开还回去吗妈妈,你能不能帮我叫彩金不要离开当最终结局时,都在一起时,孩子心里舒畅了。我想一个孩子最怕的就是离开自己的父母了。爱,无论是什么样的生活环境,都要在一起齐心协力的勇敢应对。
有故事情节的教育,给我一个在视觉上的洗礼。相信,在接下来的生活里,我会慢慢的感受到故事的含义。