教师观看榜样6观后感200字 教师观看榜样6观后感字
范文类型:观后感,适用行业岗位:教师,全文共 1059 字
中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》(建党100周年特别节目)2021年12月8日晚间8点开播。他们是戍卫边疆的战士、基层党务的“多面手”、扎根南海岛屿的守护者、“为国铸盾”的科学家、为村民挖渠的“当代愚公”、用生命托起大山希望的“燃灯校长”……榜样们身上绽放着耀眼的光芒,这是共产党人的“爱国之光”“开拓之光”“奉献之光”,让我们一起追光,向榜样之光奋揖前行。
面对数倍于己的外军,英雄团长祁发宝用张开的双臂展示了“大好河山,寸土不让”的态度,在外军的围攻下,祁发宝带领士兵进行了英勇无畏的战斗,坚持到增援队伍赶到,让来犯者丢盔弃甲、抱头鼠窜;在边境线上,魏德友放牧巡边57年,堵截牲畜、劝返人员,“组织让我守在这里,是对我的信任,我要做到问心无愧”,几十年来,魏德友为国戍边的信念从未改变。“爱国,是人世间最深层、最持久的情感”,边防英雄们用一不怕苦、二不怕死的精神向我们展示了爱国的赤胆忠心,广大党员干部要自觉追逐“爱国之光”,将爱国主义情怀深深地根植在心中,并转化为矢志报国的实际行动,为国家富强、民族复兴不懈奋斗。
“力,形之所以奋也”,在推进中华民族伟大复兴的历史伟业中,开拓创新就是这样的“力”。南京仙林街道的孙金娣,开拓创新网格化服务,纵向上划分三级网络,横向上区分类别,划分为439个网格“同心圆”,把错综复杂的基层工作处理得井井有条,为全国各地基层治理提供了可复制的经验;“搞科学就是要不断创新”,这是陈定昌常说的一句话,他是我国精确制导领域的主要奠基人和开拓者,上世纪80年代,在激光雷达领域刚展露冰山一角时,陈定昌就以科学的论据取得了项目支持,带领团队不断攻坚克难,啃下了硬骨头,建成了世界上第一部激光雷达样机。工作不是照本宣科、墨守成规,广大党员干部在工作中要多思考、多探索,跳出思维定式、逻辑惯性,为推进新时代中国特色社会主义事业凝聚创新伟力。
中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。“当代愚公”黄大发、“燃灯校长”张桂梅,都用自己的一生践行着初心和使命。为解决草王坝村缺水问题,黄大发带领村民,用三十六年如一日,挖出一条“生命渠”;为帮助贫困山区女孩走出大山,张桂梅坚守山区教育一线四十年,用生命托起大山的希望。党员干部当追逐“奉献之光”,牢记我们共产党人的初心使命,胸怀人民,坚持“人民至上”的思想,厚植“一枝一叶总关情”的为民情怀,树立“利民之事,丝发必兴”的为民意识,在工作中为人民群众排忧解难,以“我将无我,不负人民”的道德自觉为人民赤诚奉献。