观《忠犬八公》有感800字 《忠犬八公》观后感600字
范文类型:心得体会,观后感,全文共 786 字
茫茫人海中,只为找到你……
什么是爱?什么是付出?看着窗外飘落下来的残叶,我心里不禁思潮起伏。这个纠缠我好几年的问题,在今天,终于找到了答案!
回忆带着我来到《忠犬八公》这部电影中,小八那痴痴守望的背影让我始终淡忘不了。小八是条多么可怜又幸运的狗啊!几年前,它被邮递员遗忘在火车站里。在长长的人流中,它唯独发现了那位和蔼的音乐教授。几年后,小八早已成了一只健壮的秋田狗,它与教授玩耍嬉戏,用自己的忠诚可爱赢得了所有人的认可和欢心。小八是多么爱自己的主人啊,它每天及时地在火车站等候着教授,但上天却偏偏捉弄着它。一天,教授并没有如常般回到家中,他在大学里突然中风,抢救无效死了,再也没有回到那个火车站,可小八却一直等候着教授。
年复一年,日复一日,等待了足足十年……
车站花坛里的树绿了又黄了,黄了又绿了。十年来,小八天天痴守火车站,虽然它一次又一次地失望而归,但它仍不放弃,坚持着,它是多么奢望有一天教授能出现在它视线,亲切地喊一次“小八”。
岁月在小八的脸上画上了皱纹,刻上了伤疤,看着小八满脸的憔悴,真挚天真的眼神,我无法找到华丽的语言来形容它。十年之久啊,这意味着什么?十年对于我们意味着幼稚到成熟的蜕变,意味着物是人非沧海桑田。十年对于我们,只是人生中的几分之一,而对于狗狗来说,却是一生的时间。真的让人难以相信,小八的宝贵的十年,只是一个没有结果的等待。它用自己的生命,只为了去守护一段自己与主人的感情。
小八十年如一日,一直坚守在火车站前的花坛里。不论是春夏秋冬还是严寒酷暑,不论是风霜雨雪还是闪电霹雳,它的心里只有一个目的:等待死去的主人归来。多么感人的电影啊,多么动人的一幕啊,小八那无怨无悔的眼神和默默付出的行动诠释着它对主人的爱,看得我心里不禁又心疼又爱怜。
爱不分贵贱,不分美丑,要爱就要学会付出,付出了爱才能享受到。让爱跨越天地距离吧,成为世间最永恒美丽的故事!