范文类型:观后感,全文共 831 字
当你看到这个电影片名时,一定会想,这是一片讲动物的片子吧,能有什么新意,没兴趣!在看电影之前,我也是这么想的,但是看完之后,我却有一种说不出来的感悟。
电影讲了主角郑开司因被发小欺骗而背负上了一大笔对他来说天文数字的债,靠打工的话要同时做四份工作不吃不喝30年才能还得上,为此,他只能选择上了“命运号”轮船。最后成功逃脱,走上人生巅峰,迎娶白富美……啊,表妹你干啥,可别误导我的观众啊,最后一句纯属表妹捣蛋,请大伙脑删!
赌运气的游戏刚开始每人都有3颗星和15张分别是石头、剪刀、布的扑克牌,两两对战,4小时候游戏结束时要有3颗以上的星星和0张扑克,不然就得当小白鼠去做人体试验。
而主角刚好拥有数学好到被全班同学抄的能力,成功推理出来很多赢的方法,可是也经历了各种欺骗和意想不到的事。虽然是一个简单的游戏,但却像动物的世界一样,只有利益,没有感情,大家为了钱和生存疯狂,甚至有人被当众打死也袖手旁观。很多人明知道后果很严重,却一次次地踏上这艘可能死亡的轮船,为了赢得更多的钱尔虞我诈、不择手段,暴露了凶残的人性,他们在主角的眼里像一个个可怕的怪兽。
电影让我印象最深的是没有达成目标的要被关进小黑屋,但是其他的人可以用多余的星星或钱去救他,主角的三人团有一个发小和另一他救过的胖子,主角很信任他们,把所有的星星给了那两个人,而到最后时刻,那两个人为了钱放弃了赎他出小黑屋。主角只能自己另外想办法。他出小黑屋时,一起被关的一个人求主角给他儿子打电话道歉,原来他是为了付儿子天价的医疗费才来的,主角听到后一声不吭,我顿时有点生气,可是接下来出人意料的是,主角重新拿到钱和星星后,却选择救那个生病孩子的爸爸,他留下了一句很酷的话:我觉得那些话还是你亲自跟你儿子说吧!……那时我有些哽咽了,张大了嘴巴,迟迟合不上(“你快让我合上啊”,嘴巴着急地说)。
最后,这部电影的特效也是很不错的。极力推荐大家看一下,只要你能赶上电影的话,我赌一包辣条,开头那句“我脑子有病”马上引人入胜!