忠犬八公的故事观后感200字 忠犬八公的故事观后感500字
范文类型:观后感,全文共 893 字
最近看了个电影叫“忠犬八公的故事”故事讲述的是一个小狗流浪于车站被一个大学教授在小镇在车站上偶遇一只可怜的小秋田犬,它孤苦无依的身影惹起他的怜悯,虽然妻子极力反对,但在女儿的强烈要求下,八公终于成为家庭一员,帕克为它取名“八公”。但女儿忙着谈恋爱,无暇照顾八公,所以养狗的差事便落到帕克头上。
八公陪着帕克全家一起成长,从小狗渐渐变成庞然大物。温文儒雅的帕克甚至趴在地上自己用嘴示范捡球动作给八公看,但却无法教会八公捡球回来的动作。
八公每天准时陪伴帕克上班,傍晚五点准时出现在车站门口迎接帕克下班,这可是他们的约会时光!在小镇车站站长,卖热狗的小贩,附近商店的老板娘的眼中这都是已经习以为常的画面;看到帕克从车站出来叫出那一声熟悉的“hachi”,八公兴奋地扑上前去撒娇的样子,已经成了车站每天上演的故事。然而,在八公学会捡球的那一天,帕克开心且骄傲,但也是最后一次两人的珍贵回忆……
但是有一天,帕克在大学演讲时突然倒下,他因病死了,再也没有回到车站。之后,每天傍晚五点,八公都来到火车站里等候、凝视……第二天、第三天……从夏季到秋季,九年时间里,八公依然风雨无改,直到它最后死去。忠诚于自己的主人。
看的时候就一直在哭看完了想想的时候还是在哭,hachi要是能听懂人话知道人死了是怎么一回事那么他也不会在那一等就是十年直到最后郁郁而死。临死前在他的记忆里看到它的主人。太感人了可见动物都是有感性的。可是在现在这个社会竟然有专门开狗肉店的,我对这些人和店是深恶痛绝更恨那些吃狗肉的人。那些杀狗的人在杀他们的时候就没有看见他们那可怜的眼睛在看着他们吗?他们怎么如此忍心呢?
当今社会的残忍让我越来越讨厌,人们之间存在的不再是纯情的友谊有的只是勾心斗角、尔虞我诈,整天琢磨我怎么讨上司欢心。虽然我们生活在这个社会可见是要什么有什么也有现代化的科技但是我们却少了真实的一面。人们在一起不过都是你利用我我利用你真正的朋友不知你一生中能有几个?
俗话说“狗不嫌家贫”此话真的不假。你养着它等他长大的时候他绝不会为了那几口好吃的去别人家。它会在你那一直直到死亡。所以请大家珍惜任何动植物的生命。保护他们吧!