近日报道,由武汉某海鲜市场杀害动物随意丢弃动物内脏、买卖野生动物为传染源,引起的人类感染新型病毒。然而不知情的被病毒感染者在1月10日到1月22日,几十万万人离开武汉回家过年,前往全国各地。现在,全国人民众志成城,万众一心,支援武汉,帮助中国渡过这场“吃”来横祸。
这次的病因就是武汉某海鲜市场为了满足人们的口腹之欲,肆意买卖、滥杀野生动物。从2003年由于广州买卖野生动物,满足人们需求引起的非典,到今年由滥杀野生动物带来的新型肺炎,再一次给国人敲了一次响钟:没有买卖,就没有杀害;与自然界和谐相处,大自然也会给予你蓝天白云。过度的向大自然索取,残杀大自然的生灵,那么大自然也会给人类一个教训;这次教训不仅让我们国家经济处于瘫痪状态,而且多少人因此付出了生命的代价。钟南山院士说:“你们在家好好过年,我在武汉为你们控制疫情”。现在疫情的传染已经到达高峰期,各省感染人数一天天增加,死亡人数也在攀升。为控制此次疫情社会各界都在奉献自己的爱心:捐款、捐物资;医务工作者主动要求去第一线,为此次疫情贡献自己的一份力量。
在此向医务工作者表示我们衷心谢意,他们敢于做此次疫情的逆行者,给大众一颗安心丸。他们不顾自身安危,奋战在疫情的一线。疫情如此凶猛,谁又不怕,但是他们知道这是他们肩上的责任,国家有难,应当挺身而出,把小家暂放一旁,保卫大家。医务工作者也和大众一样,都是普通人,上有年迈父母下有幼小子女,各种牵肠挂肚只能搁置一旁,将生命交给同事,予社会以希望。最美的逆行者—医务工作者,我们为你们加油。
每个人都是这个社会的沧海一粟,贡献出自己的力量,点亮整个社会前行的光,黑夜很长,总会看见曙光。在此疫情严峻时刻,请大家待在家里,不聚餐,不出门,不走亲戚,勤洗手,多喝水。能减轻一例感染病患者,就是对社会的回报。如果出现发烧、发热、咳嗽、呼吸困难等症状,一定要及时就医;我们也可以争做最美的逆行者。