大学生疫情防控思政大课观后感
范文类型:观后感,适用行业岗位:大学,学生,全文共 570 字
在这面对生与死、安与危的关键时刻,共产党员的先锋模范作用得到了充分体现,为民族、为人民的存亡前赴后继、勇往直前的革命传统又一次得到了发扬。在这场没有硝烟的战役中,千千万万普普通通共产党员不断挺身而出,汇成全民族抗击灾难的滔滔洪流,他们履行着作为一名共产党员的光荣与责任。
正如恩格斯曾深刻指出的,一个聪明的民族,从灾难和错误中学到的东西会比平时多得多。这使我懂得了入党的真正含义,只有在思想上入党才是真正入党,也只有在思想上入党了,才能在危急时刻实践着党"全心全意为人民服务"的宗旨。
疫情就是命令,防控就是责任。作为一名预备党员,应带头把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,带头服从学校一切防控的相关部署和要求。积极做好疫情防控的宣传引导工作,帮助同学们正确认识疫情,传播科学防控知识,积极关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,不造谣、不信谣、不传谣。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。出门佩戴口罩,及时洗手、洗鼻,室内常通风,注意个人及环境卫生。减少不必要的出行,不去人员密集场所聚集聚会。发挥模范带头作用,带头配合学校关于疫情防控的工作部署,听从指挥,认真做好寒假期间疫情防疫工作。如有协助老师开展疫情防控工作的需要,积极主动报名、勇挑重担。
坚定信心、万众一心、众志成城,与祖国一起,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 524 字
“百孝善为先”。有人会问,孝,是什么?爱,又是什么。在最美孝心少年中,我找到了答案。
节目中,用自己做父母眼睛的王荠悦,即使身患重病也要为家里分担的王帅康,无不让人潸然泪下,我心里有点哽咽,不禁鼻子一阵酸楚,泪水夺眶而出。
看到他们,我不禁想起了古代的二十四孝。其中,最感动的非啮指痛心。曾参,春秋鲁国人,自幼家贫,常上山砍柴。有一天,客人来家访问,母亲一人在家手足无措,便啃一咬指尖,期盼儿子早些归来,曾参一时突感万箭穿心而痛心疾首,就知母亲再召唤他,曾参快马加鞭赶回家跪问母亲缘故。
啮指痛心,无不体现了曾参的孝与爱,他已和亲人的心融为一体,充分的体现出了骨肉至情之至深,孝子至孝至诚,诗曰:母指才方啮,儿心痛不禁。负薪归未晚,骨肉至情深。这也就是曾参被世称“曾子“,以孝闻名的最基本原因。
孝与爱,就是生活中的点点滴滴,在父母疲惫时,为他们捶捶背,搂搂肩这就是孝;在于父母分别时,一个拥抱,一个吻这就是爱。
孝与爱,就是在一起,你快乐,我也快乐,你笑,我也笑;就是在一起,很幸福,很温暖,很感动;就是在一起,不分你我,不求回报,只求付出。
孝与爱,就蕴藏在你我之间,孝心,代代相传,爱心,生生不息。老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。新孝行,你也行。