范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 505 字
记得有一次,体育老师把我们叫到了多媒体教室说是要看关于交通安全的片子,还要照相........我们规矩的坐在板凳上,一动也不动,就连平时最捣蛋的季双毅也一动不动,嗬!真奇了.........。突然有人喊到“开始了!开始了!”这一句把我们呆板的气氛拽回了活跃,我们看着短片,不时有一阵阵哄笑。短片的内容是:有一个下午,有一个人要去会自己的女朋友,他手捧鲜花,一副另人越看越讨厌的样子;马路上车水马龙,人来人往,络绎不绝,他左躲躲,右闪闪终于过了那条马路,这时对他来说又是一大难题,他为了节省时间就下了一个危险的决定——从护栏上跨过去。这时他“英勇”的跨了过去,在阳光照耀下,他显得很像个英雄,这一刹那,只听“乒。噼。呲.......”他“英勇”的牺牲了,最后他的女朋友在王某的墓前为他烧香。《交通安全法》有一条规定:任何人不得从护栏跨过。
老师也给我们讲过许多关于交通安全的故事,如:小李的爸爸总爱酒后驾车,我们都知道酒后驾车是违反交通安全的,而且小李患有先天性小儿麻痹,但愿意学习驾车,并希望考驾照。根据《交通安全法规》第22条:饮酒或患有防碍安全驾驶机动车的人不得驾驶机动车。
听了这些故事,你们一定很有收获吧!