范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 908 字
成长是一朵朵开在人生道路上娇艳的花,在心田悄悄绽放。成长是一棵棵长在峭崖上的劲松,在默默承受着风雨的侵袭。对于成长,每个的含义都是不同的,我觉得成长是一种心灵和思想的成长。我一直都觉得自己是个孩子,然而今年的春节,突逢疫情让我瞬间成长。
喜气洋洋的春节被突如其来的新型冠状病毒给扰乱了,这个消息如一颗炸弹炸向我们。我看着一个比一个更让人胆战心惊的新闻,一条比一条令人胆寒的死亡消息,心里是万分焦虑和痛苦:武汉的人民好可怜呀!我伟大的祖国陷入如此绝境,还有希望吗?这个问题缠绕我的心头,我几个晚上睡不着。
这次无硝烟的战场是属于每个人的,任何人都不能当局外人。白衣天使们勇敢冲向第一线,我只要去百度搜白衣天使,往往会出现两个著名的人物,他们分别是84岁高龄的钟南山院士,73岁的李兰娟院士。84岁和73岁呀,可比我爷爷奶奶都要大几十岁呀,在我们乡下都是属于养老的年龄。可他们却冒生命之危险与病魔作斗争,从死神手中抢人!我望着钟南山爷爷眼中的泪,我的泪成断线的珍珠。望着李兰娟院士脸上的印痕,我的泪成串成串滴落。有一些年轻的医生,他们不过就是穿着白大衣的孩子呀!祖国的灾难让他们成为冲锋陷阵的战士。望着这一个个穿着蓝色防护服的身影,我的心里堵得喘不过气来。我扑进妈妈的怀里:“妈妈,我也要当医生”。妈妈摸摸我的头说:“我的艳子长大了!”
从那以后,我窝在家里,不出门了,一定不给国家添麻烦,一定不生病传染别人。我虽不是医生,也没有工作,但一定当好我的学生,虽不能回温馨的教室里听课学习,然而就在家听课认真学习。我一定要学好文化,学会技术,长大为祖国出一份我的绵薄之力。徐老师说的对:一个人就是一颗螺丝钉,少了一颗或者松了一颗都不行。我就想做一颗祖国最牢固的螺丝钉。
我从这次的病毒中查出了“罪魁祸首”是人类,有些人就是管不住贪嘴,乱杀小动物,乱吃野生动物才得了病,可能是大自然妈妈惩罚人类的吧,给人类一个最严重的警告。是呀!大自然是善良的母亲,但也是残忍的屠夫。我们都应该反思自己,该如何和自然和谐相处。我做了一张《要保护野生动物》的手抄报。妈妈又摸摸我的头说:“我的艳子长大了!”
我默默对自己说:“我是长大了,也应该长大了!”