范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 727 字
梦想是火,点燃人生的精彩;梦想是水,滋润心田的干涸;梦想是光,指引人们前进的方向。
梦想是美好的,有梦想是幸福的,实现梦想是一种无与伦比的幸福。 33岁的山东女孩王亚平我们都知道,她是神舟十号上的唯一一位女宇航员。33岁的她在神州十号上获得了前所未有的幸福感,因为她从23岁时的梦想就是成为一名能遨游太空的宇航员。这个从十年前就以杨利伟为榜样的大女孩,在各种困难中成功突围,最终成为了中国航天史上的第二位女性宇航员。 梦想就是动力。
这句话在一名与我们同龄的13岁伞队队员身上证实了。只有13岁的付丽娟每天都要进行长达6小时的高强度训练,每天的长跑让她累的摊在地上一动不动。但是,就算再怎么苦,再怎么累,再怎么难熬,也要咬紧牙关,硬挺过去。筛选时时刻刻都在进行,要是此刻不努力那么之前所经受的一切苦难,都将只能是一次锻炼的机会。皇天不负有心人,付丽娟终于尝到了甜头。她就为了那难得一次的高空跳伞更加坚定了信念,为了梦想坚持下去。 梦想有大也有小,有的人想当科学家,有的像成为一名身穿白大褂的医生有人想要拥有一座很大的游乐园……但无论梦想是大是小,都得靠我们自己的不懈努力,要付出汗水甚至是泪水才能实现。 梦想只是心灵的一颗种子,看似渺小,却有非常大的生命力。在合适的温度和土壤中,种子会发芽,顶开所有的瓦砾顽石,抬头挺胸,长成枝繁叶茂,开出美丽的花. 我也有梦想,我也正在为自己的梦想而努力,因为有梦想,所以快乐,因为有梦想,所以幸福。 梦想是生活的动力,梦想是生命中的一道光彩。
我相信,有梦想,生命才会出彩! 只有努力+奋斗+恒心才能实现梦想。同学们,奋斗吧,为自己的梦想奋斗吧!让自己心中的那颗充满希望与美好的种子开花结果,长成一棵枝繁叶茂的参天大树吧!