范文类型:观后感,心得体会,全文共 493 字
2020年我们过着一个不一样的春节。武汉爆发的新型冠状病毒疫情成了2020年飞出来的一只“黑天鹅”。这只“黑天鹅”的出现让全国人民乱了阵脚。
往日拥挤的城市一下子变得宁静下来,而我们的农村也不例外,在村干部的带领下做好一切防护措施,封村隔离,人人戴口罩,不串门,不聚集,因为这场战“疫”,我们共同的敌人就是新型冠状病毒。
我作为一个少先队员,也要当起自己的责任。我也当了一次村口防疫站的志愿者,带着口罩给进出村的长辈们做登记,一天进出村子的人们屈指可数。我每天勤洗手,尽量不出村。因为生活在农村,所以我们一家每天早上可以戴着口罩去山路上跑步,锻炼身体,强健体魄,才不会让病毒有可趁之机。回来就看看书,写写作业,虽然开学延迟了,我们停课了,但是不能停下学习的脚步!晴天,爸爸妈妈带着我去后山上爬山、挖野菜;雨天,我跟他们一起在家包饺子,做各种好吃的。每天过得很充实。
虽然今年的春节跟往年不一样,但平时忙的不可开交的爸爸妈妈陪伴我的时间变长了,家里也变得格外温馨。也让我们看见全国人民都团结在一起,众志成城,共同战“疫”。我相信在大家共同的努力下,中国人民一定会战胜病毒的。武汉加油!中国加油!