范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 929 字
眼睛是人生的指路灯,没有它,人生是迷惘的。眼睛是心灵的窗户,没有它,人生是黑暗的。请用心呵护自己心灵之窗。
我是一个近视的女孩,我对此又深刻的体会。小时候,叔叔在下棋,爸爸在看,而我在爸爸的旁边。妈妈在船里做饭。由于爸爸的疏忽,我从2楼摔下来了,一个眼睛伤了。但是那是我没有哭,不喊疼,父母以为没事了,就没有在意。
渐渐地,我开始看书了,可是怎么我看不见呢?之后越看越近,一次妈妈看见了,说:”小乖,别那么近看书知道么?会影响眼睛的。“听了我就回了一声:”知道了,妈妈“。后来我看电视看多了,辐射也很大,眼睛开始变小了,偶尔眯成了线状。一次,老师调位了,我坐在后面,糟糕,不适应,看不见黑板,可是我又不敢和老师说,怕老师说不懂预防近视。
时间长了,我看书几乎是成了吃书,你能想象我看书是多么的近吧!妈妈见到此种情况,便带我到医院检查。一路上,妈妈的埋怨,唠叨,我是多么的恨自己,为什么不注意自己的眼睛呢?
到医院,医生说:”近视这么深,没有配眼镜吗?“妈妈说:”没有,之前我没发现她会那么近的看书、看电视,她又不敢说,近段时间我才发现的“医生看了看我。我不禁低下了头,埋怨自己。医生问妈妈:”小时候有弄伤或是家族的先天性近视吗?“妈妈说:”小时候弄上过左眼,可是当时小乖不疼,就没有检查“医生说道:”检查出来有弱视,反光而且很大。“就算配眼镜,也不能调到正常人的视力,只能是5。0的。那一刻,我恍然大悟了,戴眼镜那么累赘,而且一副要620,这对家庭的负担又重了。想到近视很深,甚至会瞎,心里一片慌乱。
我后悔道,自己没有注意用眼卫生,现在戴眼镜不方便,摘下眼镜,眼前一片黑暗,世界的多姿多彩,没有了明亮的眼睛,一切都会是灰暗的。
我只想以个人的经历告诉大家:眼睛是心灵的窗户,如果不细心去呵护,那么心灵之窗会封闭了。
呵护心灵之窗又以下的方法:
1、每天做5分钟的眼保健操,有利于眼睛不那么累。
2、每天远眺树木和山,看绿色的树木和山,有利于眼睛不那么疼,看阳光,对有反光的人来说,会损坏眼睛。
3、看书应远距离,最少要隔50厘米看书。写字姿势要正确。
4、定期检查视力,有利于知道眼睛近视的深浅程度。
5、买一支眼药水来滴滴眼睛,有利于去除疲劳。
心灵之窗,用心呵护、世界将更精彩!