范文类型:心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 355 字
当初就是因为我们自信,我们民族才能从战乱中建立起一个新中国。也正是因为我们的自信,所以就算在西方全面的封锁之下,我们也能够发展至今。自信,是我们民族前进中必不可少的存在。
当年一场鸦片战争开启了我们中国人近百年的屈辱,但是我们有着百折不挠的精神。外敌侵略我们?没关系,我们一次次的反击,最后还是将对方赶回去了。科技发展落后?没关系,无数先烈一次次实验,最终还是将原子弹发明出来,为国防注入了强而有力的力量。
正是因为我们有着百折不挠的精神,我们民族才能在一次次跌倒的情况下,又重新站起来前行,一直到今天。
那么什么又是奉献精神呢?就是敢为他人牺牲的精神。当初无数革命先烈就是抱着这样的精神去抗击侵略者的,正是有了这群可爱的人,我们才能有现在的幸福生活。假如这些革命先烈没有奉献精神的,可能现在我们国家早就不复存在了。