小学生满江红电影观后感300字
范文类型:观后感,适用行业岗位:小学,学生,全文共 473 字
满江红电影讲的是人均800个心眼子的南宋,某炮灰金国使者猝。小兵张大、副统领孙均甭管心里是有意见,还是有建议,领了宰相秦桧的军令状,俩小时内找不出真相就得狗带,找出了真相也不见得就不会狗带。不同阵营,不同人设的,一个个小算盘打得啪啪响。布局的,以身入局,局中人,如雾里看花。结局层层反转不断,孙均迎向黎明的绯红,开放式落幕留了个白,请君细品全军复诵《满江红·怒发冲冠》。
虽然故事细节不一定确有其事,但是背景还是值得深究的。秦桧是一个真实存在的历史人物,和写《满江红·怒发冲冠》的岳飞是一个时代。电影时长两个多小时,反转多达七八个。接受采访的时候,导演张艺谋透露,最初请演员,他是想一镜到底拍《满江红》这个故事,演员们听了都很兴奋,后来研究了大量一镜到底和长镜头的电影,尤其是最近两年的,他还是放弃了。
聊到反转相关,张艺谋直言,现在的观众非常聪明,洞察力在创作者之上,电影所呈现出来的反转,其实是人心的挣扎与不甘,正反面角色破局的努力才是真正的看点,网络时代,悬疑片没有秘密,观众了解了剧情,知道了结局还能看得津津有味,才说明了故事真的有魅力。