《三个火枪手》读后感400字
范文类型:读后感,全文共 524 字
三个火枪手》讲得是四个肝胆相照的好朋友,达德尼昂、阿托斯、波尔多斯和阿拉密斯,与红衣主教黎舍留之间的明争暗斗,以及由此派生出的安娜王后和英国白金汉公爵生死相恋的爱情纠葛。达德尼昂和三个火枪手之间的友谊,既经历了血与火的战争洗礼,也经历了与主教和主教卫队搏斗厮杀的生死考验,还体现在当朋友珍爱的女子遭劫后不惜以生命为代价去拯救的侠义和忠诚。
这篇小说的告诉了我们一个道理:做任何事都要有合作精神,就像故事中的四个火枪手一样。如果他们没有合作精神,那他们就不可能推翻米莱迪,更不可能揭发黎舍留的阴谋,救万民于水火之中。所以,有合作精神和意识是非常重要的。
初出毛庐,达达安尼衣衫褴褛,囊中羞涩,身骑矮马,腰挎长剑,怀揣着对未来的希望,携带着勇敢和机智,踏上了追求荣华的功名之路。
在巴黎,他有幸与沉着冷静的阿多斯、大胆鲁莽的波托斯、足智多谋的阿拉米斯,成为肝胆相照的挚友。达达安尼与他们一起站在国王一边,开始了与手握大权、老谋深算的红衣教主对抗。
在复杂的政治漩涡里,四个伙伴彼此信任,相互合作,同心协力。先是帮助王后取回了她送给白金汉公爵的钻石坠子,让王后逃离了红衣教主设下的陷阱。后又战胜了艳若桃李,心如蛇蝎的红衣教主密探米莱迪,将她逼入绝境,得到正法。