《隐形的翅膀》观后感400字 《隐形的翅膀》观后感800字
范文类型:观后感,全文共 691 字
昨天,我看了一部电影叫“隐形的翅膀”,看完这部电影后,我心潮起伏,思绪万千。
这部电影主要讲的是一个叫志华的女孩在一次意外事故中失去了双臂,绝望的她曾经想用结束自己生命的方法换来解脱,在父母的鼓励下,她重新找回自信,开始用脚写字,并加入了游泳队。经过不懈的努力,她克服了重重困难,最终获得了游泳冠军,同时也收到了大学的录取通知书。
看完电影,我深受感动,主人公志华那种自强不息的精神给了我极大的震撼。刚开始练习用脚写字时,志华的脚都磨出了水泡,不断流着血水,但她从不喊疼叫苦,每天都坚持训练,还安慰妈妈不要心疼她。参加游泳队后,她并没有放弃学习,由于休息不够,她有时还晕倒了。
由此我想到了我们的学习和生活。在生活中,我们都是健全的人,父母还给了我们良好的学习环境和生活环境,但是我们经常不好好学习,还叫苦怕累的,遇到一点小困难就常常又哭又闹,不是向父母求助,就是自暴自弃。比起志华那股不怕困难,不达目的决不罢休的韧劲来,我们是多么的惭愧啊!在志华身上,我看到了勇敢、坚强,学会了如何在困难面前不断战胜自我,超越自我,努力实现自己的梦想。
当看到志华妈妈流着泪用嘴亲志华的脚时,我情不自禁的流下了感动的泪水。卡夫卡说过:“善良、宽容、爱心这是人类战胜困难的法宝。”我想残疾人的确需要更多社会上的帮助和关爱,我们社会应当培养一种尊重弱者,关爱弱势群体的一种人文关怀。当然,关键还是自己帮自己。张海迪有句名言:即使翅膀断了,心也要飞翔!是啊,残疾的心永远要比残疾的身体可怕,希望飞翔的心胜过能够飞翔的翅膀。
这部电影告诉了我一个道理:无论做什么事都要坚持不懈,不怕困难,最后才能赢来胜利的曙光。