泰坦尼克号观后感100字
范文类型:观后感,全文共 1243 字
当现实与梦想相抵触,当欲望与良心走上独木桥,何去何从?处在生与死的边缘,心中的恐惧如滴染的墨迹般渐渐散开。往日里所谓的教养,所谓的正直在这时也许根本就不会被想起。往日里威风做尽的金钱在此时如同废纸一般,被粗鲁的从一个人的手上扔在了空中。平日里贵族的形象此刻不会有任何的体现,展现出来的只有跟常人一般慌乱的动作以及歇斯底里的哭喊。
当海水渐渐漫入船舱的时候,当救生艇不够的时候,他们说,让妇女和小孩先下去。这句话,他们到底是以何种心态说出来的!是不畏惧死亡吗?不,不是的。他们只是忠于自我的职责,他们只是忠于自我的良心。站在船头维持着秩序,当弹头迫于无奈穿过他人的胸膛时,他无奈亦悲伤。于是向众人,向伙伴,向泰坦尼克号敬了一礼,之后远离了现实的混乱与不堪。
眼看着救生艇一艘艘被放入海面,活着的期望离自我越来越远,那些平日里高歌的感情,友情,亲情此时不值一钱。用尽手段来寻求生存的期望,就算龌龊也在所不惜。良心的泯灭让他们为了自我的存活而践踏他人的生命,眼看着濒临死亡的人们却熟视无睹。向上爬,努力的向上爬,不顾一切的向上爬。当一切都变得浑浊时,那颗心似乎也迷失了方向。
在这艘船上,人性的丑恶与不堪一击体现的淋漓尽致。我们痛斥,我们鄙视,但我们却忘了在痛斥别人的同时来想想自我的所作所为。试问,当你处在那么一个环境下你会怎样做?你是否会高尚的将生的机会留给他人?或是你会不顾一切去救助那些快要被死神带走的人们?我想,答案是沉默的。人的本性是自私的,至少,大部分都是这样。在危急关头,这种人性的丑态就会毫无掩饰的暴露在阳光之下。我们该为之悲切还是该为之羞愧?也许,答案依旧是沉默的。
感情自古以来就是个不能用言语解释的词。在那艘船上,在泰坦尼克号上,我见证了感情的伟大。那是一种用生命去捍卫的情感,那是一种无条件的信任。
“杰克、杰克。”撕心裂肺的呼唤,那是怎样的绝望与悲痛。在茫茫大海上,唯一的支持,唯一的期望就在自我身边慢慢逝去。活着是痛苦的,没有爱人温暖如春的怀抱,只有冰冷刺骨的海水荡漾在周围。于是闭上了眼睛,试图陪伴着自我所爱之人一齐去到天国。“答应我,必须要活下去。”然而,就在那一刹那,耳边响起的,是挥之不去最深切的话语。
是的,答应了,所以履行诺言。就算再痛苦,就算再辛苦,感情的诺言,必须不能违背。抓住他的手刻下最深情的吻。放开手,任由此生最爱渐渐沉入海底。她要活下去,无论如何,也要活下去。
信念是一种无止尽的力量,它是动力的源泉,流之不尽。
当所有人都惊恐的拥挤在人群之中时,有那么几个人,淡定的静立原地。手中拉动的琴弦奏出世上最美妙的音符,给这慌乱扰动的空气带来镇定的抚慰。人们闭塞双耳,似乎没人注意到漂浮在空中的旋律。但,尽管如此,他们依旧闭着双眼拉动着琴弦,仿若自我站着的是期盼已久的舞台,面前的,则是慕名前来的观众。
以前听谁说过这么一句话,除了生命,没有什么能够凌驾在理想之上。但我却想说,理想凌驾于生命之上。
不,不是我想说的。我只是听到了,这从沉睡的海底发出的永恒的呼唤。