因为痛所以叫青春读后感
范文类型:读后感,全文共 630 字
“因为不安,所以青春。因为茫然,所以青春。因为彷徨,所以青春。因为孤单,所以青春。因为忐忑,所以青春。”
刚刚接触这本书时还很单纯,认为这是本小说但当我读了一小部分时他把我深深吸引了。就是他让我青春不在荒废。文章是以时间顺序写的,就像人生:童年、少年、青年、中年、老年。
童年之所以无忧无虑是因为家长和朋友的关心。
“童年时,我们生活安稳无忧,或许那时,你要比现在幸福,但那时的幸福也只能够称为”水族馆里的幸福“有稳定的光亮,温和的温度,有家人和朋友生活在一起,每天固定的时间,妈妈会端上美味的佳肴……”这是在文章中,作者的评论。
在作者的看法中,有这些幸福,却没有自由:“但是这安稳的代价是那厚厚的玻璃,生活只是在结实的玻璃缸里朝外张望。”
没错,每个孩子都幼稚地认为长大了好,为的是想逃开家长和老师的束缚,直到长大的那一刻,才明白:“现在,当我们成人后,那块玻璃也被打碎,我们变成了能够接触到痛苦的小鱼。如今,没有了温暖的水没有明亮的光,也没有了现成的食物,什么都没有……不见了同在鱼缸里生活的家人和朋友,只剩自己一个人。”
只有你,独自站在人生边上。
因为痛,所以叫青春;没有痛,怎能叫青春。谁的青春没有迷茫,不安,痛苦呢?所以,我要感谢那些带给我痛苦和挫折的人,若没有你们,我不会看清自己,我不会进步,不会坚强,不会学会如何使自己进步。正是由于你们的存在,我一天比一天坚强,一天比一天进步,只要我体内还有一个细胞在运动,我就不会倒下。你们可以打败我,但绝对打不到我。