鸟的天堂导游词30字
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 497 字
根据 张瑞婷 同学的底稿修改而成
午饭后,请游客们坐上车,检查好自己的手机、钱包等贵重物品,我们马上将到达下一个景点——“鸟的天堂”。
大家请看,这棵大榕树就是“鸟的天堂”,至今已有500多年的历史了。你们瞧,生生不息的它,独木成林,榕叶婆娑,几乎覆盖了整个小岛,远看像一片浮动绿洲的古独榕,堪称南国奇观。
之所以称它为“鸟的天堂”,是因为这里栖息着十多种小鸟,最引人注目的是白鹤和灰麻鹤。白鹤朝出晚归,灰鹤暮出晨归,一早一晚,鹤群一出一归,盘旋飞舞,掩映长空,嘎嘎而鸣,蔚为壮观。这一人与自然和谐相处、共同发展的典范已延续了近400年,吸引了大批中外游客慕名而至。
我国现代著名作家巴金,早在上世纪三十年代初就游览了鸟的天堂,写下了脍炙人口的名篇《鸟的天堂》,并于1980年载入全国统篇教材,成为经典课文,广为传诵,这个闻名遐迩的“鸟的天堂”,已在全国数亿学生中深入人心。这一奇特的自然生态景观,这一珍贵的自然遗产,已成为人与自然和谐统一的活的“教科书”,唤起了人们热爱大自然,热爱我们人类共同家园的美好情感。
听了我的介绍,您一定迫不及待了吧?闲话少说,现在就请您自己尽情参观鸟的天堂。祝您旅途愉快!