云南野生动物园游记
还在睡梦中,迷迷糊糊听见妈妈在叫我,:“涵儿,涵儿!快起床,今天我们到野生动物园去玩!”我还以为自己在做梦,仔细一听,是真的,便马上从床上跳下来,匆忙洗漱完毕,一边收拾东西,一边催促妈妈快点,昆明野生动物园离市区只有几公里,所以没过多久,我们就到了。
我们一进动物园大门,就看到了非洲黑熊,黑熊正懒洋洋地在地上休息,看见我们来了,就马上立起身子,站起来,两只眼睛直直的望着我们,不知是向我们打招呼?还是向我们寻求食物,看见旁边有卖食物的,我们就去买了两包食物,黑熊看见有食物吃了,显得很兴奋,妈妈把食物扔到它们面前,一瞬间,食物就消失了,掉到了黑熊的肚子里。
然后,我们又去看了骆驼、长颈鹿、斑马、鸵鸟、狮子、老虎等等很多的动物,还有一个孔雀林,里面有1800只孔雀,我从来也没见过这么多的孔雀,这些孔雀一点也不怕人,它们就在游客中间走来走来走去,还到游客手里啄食物吃,太有趣了!
不过,使我最难忘的还是我们的“老乡”来自四川卧龙大熊猫保护区的三只大熊猫,它们都有一个好听的名字,“思嘉”、“美茜”和“芊芊”,由于受“汶川”大地震的影响,它们将在云南野生动物园暂养两年。我们到的时候,正好赶上它们吃“中午饭”的时候,只见工作人员从休闲栏上爬下来,抱着一捆竹子,它们三个看见了立即从休闲栏上爬下来,抱着竹子啃起来,妈妈看见它们已经逐渐从地震的阴影中走出来了,相机“咔嚓、咔嚓”记录下了憨态可掬的大熊猫的吃相。最后,我们还观看了“大象表演”、“鸟艺表演”、“狮虎表演”看着那些动物精彩绝伦的表演,不由的感叹“驯兽师”的伟大……
一晃下午了,肚子在闹“空城计”了,我们才依依不舍地离开了动物园。