游览大兴安林导游词精选
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 944 字
朋友们:
欢迎你们到大兴安岭地区游览观光。
大兴安岭地区是我国位置最北、纬度最高的地级行政区。它东依连绵千里的小兴安岭,西临一望无际的呼伦贝尔大草原,南达辽阔肥沃的松嫩__原,北靠波涛滚滚的______,与______隔江相望,边境线长达792公里。大兴安岭地区地理坐标魏东经121°11′~127°10′,北纬50°10′~53°33′,南北长365公里,东西宽355公里,总面积8.46万__方公里。
大兴安岭山地丘陵连绵起伏,海报高度700~1300米,境内最高峰大白山,海拔1628米。主要支脉伊勒呼里横亘在本区中部,由西向东延续230公里,使大兴安岭明显的行程南坡北坡之分,使______和嫩江两大水系的分水岭。岭北以低山丘陵为主,是森林分布的主要地带。据勘查,大兴安岭林区活力木蓄积7.3亿立方米,是全国最大的木材生产基地。兴安和谷冲积带,现有可耕地面积45万公顷,荒山草原200万公顷,还有大面积可改造的湿地。
大兴安岭可谓是天人的野生动植物园,森林中繁衍生息着黑熊、驼鹿等兽类50余种,榛鸡(飞龙)、野鸡等20余种,以及大马哈鱼等珍贵鱼类20多种,水獭、紫貂等毛皮珍贵的野生动物10语种。有兴安杜鹃、野玫瑰、山芍药、黄芪、五味子等野生植物和中草药材400多种,构成了一个色彩斑斓的天然百草园。
大兴安岭有着丰富的矿产和水资源。现已探明的矿藏有金、锰、铁、铜等30多种,黄金储量126吨,煤炭地质储量1232亿吨。截至1999年底,全区拥有开采金矿10余座,生产能力达到10万两,是我国的重点黄金产区。
大兴安岭地区是政企合一地区,目前大兴安岭地区行署、大兴安岭林业集团公司合署办公、现辖三县四区、十个林业局。行政公署和林业集团公司所在地加格达奇是大兴安岭的____、经济、文化中心和重要的交通枢纽,是__批准的对外开放城市,素有“绿海明珠”、“林海码头”和“北国林都”之美誉。全地区共有汉、满、回、朝鲜、鄂伦春、鄂温克、达斡尔等22个民族,54万人口。
大兴安岭以其独特的地缘优势,源远流长的历史文化,遍地宝藏的资源为历代旅行家和探险者所青睐,在大力发展社会注意商品经济,推进林区旅游业快速发展的今天,全区54万人民热情地欢迎您来大兴安岭旅游、观光、投资、考察。
祝您在大兴安岭旅行愉快。