无锡动物园导游词
范文类型:导游词,适用行业岗位:导游,全文共 591 字
无锡动物园位于无锡市锡山南麓,无锡锡惠公园内,始建于1956年。2010年迁至钱荣路99号,儿童节期间试开放,当天新动物园接待游客超过15000人。
园内鸟类展比例较大,有鸣禽、雉鸡、水涉禽等展区,中间穿插布置走禽房和猛禽笼。以孔雀房为中心的雉鸡类展区,笼舍呈各种几何图形,随地形的变化,高低错落,分布有致。笼内点辍了花草树木及谐趣小品,呈现出优美的自然生态环境。这里饲养着华丽的蓝孔雀,珍贵的绿孔雀,它们常展翅开屏,向游人炫耀绚丽的扇形尾羽;五彩缤纷的鹦鹉品种也很多,其中有的品种十分名贵。
水涉禽展区辟有湖泊,散养着鸳鸯、天鹅等,它们在湖泊中自由游动、觅食、嬉水。其中设有涉禽苑,依滩临水,苑内树木点布,中央有人工涌泉,浅水小池,仙鹤不时引颈高吭,翩翩起舞。
兽类区突出的有河马馆、海豹池和狮虎馆。在河马馆里,饲养了号称陆上第二大动物的河马,它笨拙的身躯,张着血盆大口吃食的动作,不时转动的耳朵以及有力摔打的小尾巴会引起人们的好奇。
清澈见底的海豹池中可以看到黑背花肚的海豹,像艘小巧玲珑的潜艇,在池中穿梭来回,十分活泼。
狮虎馆增建后,凶猛的非洲狮子和珍贵的东北虎的展出数有了增加,老中青同时展出,更为新奇。另外还有梅花鹿、斑马和骆驼、麋鹿等兽类展出。
现在动物园共展出百余种、千余只动物,规模和设备在全国中小动物园中是屈指可数的。