范文类型:日记,全文共 799 字
今天,我来到分部,刚一走进大门,就看见种植园里一片绿油油,几乎看不见一点儿缝隙。
我走近一看,呀!黄瓜苗都长大了!的黄瓜苗有五、六片叶子。叶子形态各异。有的叶子边卷了起来,中间凹下去,就象一个小碗,有的叶子舒展开来了,象一个男子汉的手。宽有十四厘呢!……咦?从它毛毛的茎上长出的一根又细又长、新绿色的东西,是什么呀?哦,原来是藤呀!就象一位害羞的小姑娘伸出的手臂,小手还没张开呢!它们好象在说:“快给我们搭些竹竿,好让我们爬上去呀!”
叶子上,蚂蚁们有的在晒太阳,有的在上面玩耍,有的在上面“放牧”。它们把叶子当做了自己的“绿色地毯”,多有意思呀!
我摸了摸叶子,叶子上面有一些软软的刺。我又摸了摸刚长出来的叶子,茸茸的,跟绒布一样,真舒服!
我轻轻跟黄瓜苗说:“过几天,我准备了竹竿再来看你们。”
“走,我们去给黄瓜搭架子去!”我们拿着竹竿一蹦一跳地来到种植园,只见黄瓜藤比前两天更长更多了,它们随风飘曳,好象在说:“快给我们竹竿,我要望上爬!”我发现泥土黑黝黝的,原来是蒋阿姨昨天刚浇过水,施过了肥,忙到十点多钟,连饭都没吃。
我们按老师的要求,去插竹竿。我挑了一根又粗又长的竹竿,走到黄瓜苗前,小心地拨开黄瓜苗的叶子,把竹竿粗的那头笔直的插进土里。我身体微微向前倾,用力向下插。因为泥土比较松软,所以,不用费太大力气,就插进去了,我们一共插了两列,是对称的。插完了,淤老师和蒋阿姨拿了两根又细又长的竹竿,横着放在竹竿的下端,并用白色塑料绳固定好。让一些同学用塑料绳在交接处扎牢,打个死结,同学们速度真快,不一会儿就打完了,老师又把两根对应的竹竿往中间靠,交叉起来,上面架了一根细竹竿,打上结。很快我们为黄瓜搭好架子,我正要走出去,一抬脚,忽然感觉鞋底下重重的,低头一看,原来是泥土粘在了鞋子上,难怪感觉鞋子有千斤重呢。
搭好的黄瓜架子,就象一座座美丽的竹房子,黄瓜苗快快长大,快快爬上房子,结出可口的黄瓜。