四年级植物观察日记100字 四年级植物观察日记400字
范文类型:日记,适用行业岗位:四年级,全文共 664 字
10月1日星期五晴
今天,我从市场里买来了几粒绿豆,那些绿豆圆头圆脑像一个小足球。一回家,我就用水把玻璃碗装满,把绿豆扔了进去,绿豆像一位位水中舞蹈者,在水里跳舞。
10月2日星期六晴
今天一大早我就立马起床,发现我的绿豆长大了一圈,像是昨晚吃得太多,胖了一大圈。我奶奶跟我说:“可以用洗脸巾盖住,过一会可以发现一层白白的东西脱落下来。”我照做了,过了几小时我把洗脸巾拿开了,我把豆芽拿起来左瞧瞧右看看,感觉没什么异样,又拿起来闻闻。一股刺鼻的味道扑面而来,那味道让我差点吐出来。
突然我发现了水里有一个个透明的东西,我用水手摸了摸,那层膜冰凉而丝滑。妈妈告诉我,这是绿豆的保护膜,像是绿豆的紧身衣。绿豆的小芽终于突破了重重困难,向美好的世界探出头来,我把它放在桌上,没想到它竟然站起来,像一位刚刚学会站立的小孩,一阵风吹过,它的头摇得像波浪鼓,似乎在好奇地观察周围新鲜世物。
10月3日星期天晴
又等了一天我去看了看我的绿豆苗,这不看不知道,一看吓一跳,没想到一夜就长大了几毫米,与竹子相比,都有点青出于蓝胜于蓝。一阵风吹过,它像一只可爱的精灵,在风中自由自在的跳舞,风越来越大,小豆芽才也越舞越快,眼看就要断裂,我眼急手快地把它放回碗中,“豆芽”立刻像喝醉了的人,摇头晃脑的。
10月4日星期一 晴
今天起床,我看见垂头丧气的豆芽又变回了以往的生机。这些豆芽已经有5-6厘米了。妈妈说豆芽可以炒着吃了,果然,中午妈妈炒了一盘豆芽。我吃了一口,像是人间美味,口感时丰清爽,摇起来脆脆的。
看着被吃掉了的豆芽,我心里十分感慨植物的生长多么奇妙啊!