观察植物日记200字
范文类型:日记,全文共 604 字
7月15日 星期二 阴天
中午,妈妈打开冰箱,把放了很久的豌豆拿出来,大叫一声:“豌豆发芽了!”
我听了,赶紧跑过去,边跑边说:“真的吗?我看看。”妈妈把一个袋子提出来,递给我。我一看,真的,许多豌豆都长出了白白嫩嫩的芽呢!
妈妈说:“你把发了芽的豌豆理一下,我用没发芽的豌豆煮面条。”“好呀!”我兴奋地说,立刻走到厨房,理起豌豆来。其实,我心里还在想:早就想在家里养植物了,现在有豌豆养,真好!
理完以后,我把一些发了芽的豌豆放进我藏零食的空罐头筒里,就来观察它们是怎样生长的了。
7月16日 星期三 下雨
今天,我发现靠着主根的地方又从豌豆里拱出一根绿色的嫩芽,并且主根上长出了许多细毛。
7月17日 星期四 阴天
今天,豌豆没有明显的变化。
7月18日 星期五 多云
今天,我发现豌豆一些主根上的细毛变成了硬硬的东西,嫩芽也在慢慢地伸直。原来,这个绿色的东西是豌豆的茎和叶呀!主根和茎都吸附在豌豆上。我用手按了按,豌豆还是硬硬的,豆瓣也还在那里,没有张开。我想:可能是主根和芽还要吸收豌豆里的养分吧!
7月21日 星期一 晴天
今天,是豌豆从冰箱里拿出来的第七天。当我来看豌豆的时候,发现须根也长了很长,茎也长长了,并且长出了许多叶子。我还发现一株豌豆上长出了一条细细的须。妈妈告诉我:“这须是有很大作用的,用来缠绕在植物上拉住自己,以便爬架,否则,就只能贴在地上生长了。”
啊,我多么盼望这些豌豆能快快长大,早日开花、结果呀!