范文类型:日记,全文共 466 字
你们知道吗?我们周围的一切每天都在发生着变化。今天,就请大家跟随我的脚步,去看看绿豆的成长。
我从冰箱取出许多今天刚买回来的新鲜豆子,放在桌子上面,那些豆子可调皮了,我刚把豆子放下去就有人——豆子想逃跑,我连忙伸手去抓,拿起这颗“淘气豆”和别的豆子放在一起,可豆子又想逃跑,我心里灵机一动,想出了一个好办法。我从厨房里拿出了一个盆,把那些“淘气豆”放进了盆里,“哈哈!这下你们逃不掉了吧!”我暗暗笑道。我往盆里加了一些水,有的豆子慢慢地飞了起来,在水面上晒太阳;有的在水面上跳舞;有的还在水底下和我玩躲猫猫,害得我差一点找不到它了……
过了一天,我来到阳台上看我的豆宝宝,豆宝宝撞掉了一半衣裳,就像乌龟探出了白白的头。看上去好像我昨晚给它们吃的早餐太多了,才导致这么白白胖胖的,我就像见了宝贝似的一直看着它们。我既欣喜又着急,因为我希望它们快一点长大。
第五天是充满惊喜的一天。我的豆宝宝们有了极大的变化。它们发芽了,豆宝宝脱去了衣裳,进河里洗澡去了,忘记把白白的帽子给摘下来了。
通过这次观察,我明白一个道理:做事情一定 要认真,有耐心。