范文类型:保证书,全文共 607 字
我是高三(18)班的学生,在此向学校政教处递交我的检讨书,以反省我于20xx年9月19日晚上外出上网的严重违纪违规行为。
作为一名高三学生,已经升入毕业班,我居然犯下这等滔天大错,实在是极为不应该。作为中学生,我理所应当严格遵守《中学生日常行为规范》,理应清楚爬墙外出上网的行为是严重触犯校纪校规的。可是我依然我行我素,伙同几位同学外出通宵上网。现如今,接受政教处吴主任的严肃批评之后,我面对自身错误感到前所未有的羞愧与懊悔。
通过面壁思过,我充分地认识到此次错误暴露出我思想品行不端、缺乏纪律意识、年轻幼稚不懂事等缺点与不足。为此,我决心要好好改正错误,针对暴露的问题采取针对性的补救措施,以此挽救我这只迷途的羔羊。从即日起,我必须:
第一,正视自己思想品行方面存在的问题,端正学习态度,严格遵守学校各项规章制度,尤其是彻底杜绝外出通宵上网这类恶劣行为。
第二,我须认真、仔细交代当晚犯错过程,就每个细节向政教处坦白供诉,绝不留任何隐瞒。我要以一个积极诚恳的态度看待错误,并且坦诚承认错误。
第三,我必须从此次错误当中充分吸取刻训,从思想觉悟高度杜绝错误今后的发生,我也要以个人经历告诫身边这些不安分同学不要重蹈我的覆辙,要认真学习,积极应对即将到来的高考。
最后,我希望学校相关领导、老师原谅我的过错,从轻处罚我。我要将功赎错,认真吸取刻训,认真努力学习,在高考当中取得优异成绩,为学校争光。