范文类型:倡议书,适用行业岗位:学生,全文共 725 字
随着信息科学技术的迅猛发展,互联网应用得到了广泛的普及,网络已经成为人们日常工作、生活和学习中不可或缺的工具。但是我们也清楚的看到,互联网在加速信息交流、促进知识创新、推动经济发展的同时,网络上的不良文化(如黄色流毒、暴力斗殴等)现象也日渐显现,对青少年人生观、价值观、道德观的形成及青少年身心的发育和健康成长造成了危害。
为了贯彻落实网络文明建设的精神,为了使广大学生树立文明上网、绿色上网意识,拒绝网络毒品,摒弃不良信息,远离文化垃圾,规范学生的网络行为,特向全校同学发出以下倡议:
二、不沉迷于网络游戏、不利用网络做造谣生事、冒名顶替、诬蔑欺骗、拨弄是非、骚扰恐吓的事情。不利用网络进行个人攻击,毁人声誉,损害他人利益的行为。
三、全体学生要文明、健康上网。全校学生要通过上网,利用网络开阔视野,拓展学习空间,提高自身综合素质,从而使互联网成为我们寻求知识、了解社会的良师益友。
四、校少先大队要求各少先队中队利用班会课时间开展以绿色上网、文明上网健康自护为主题的主题班队会、黑板报、国旗下演讲、征文比赛等形式的教育活动,使大家在喜闻乐见的活动中受到教育。
同学们,让我们积极行动起来,反黄助学,健康上网,共同建设一个文明、健康、和谐的网络天地!