范文类型:倡议书,全文共 368 字
同学们:
当今社会,电脑、手机、ipad等电子产品已经离不开人们的生活。随着时代的发展,各种网络游戏,社交网络,网站横空出世。有许多同学因沉迷网络游戏、上网聊天、浏览不良网站等因素造成学习严重退步,更可怕的是有些人还把父母的积蓄充值了玩游戏。有人可能会说:“难道这样就不可以玩手机或上网吗?”“不是不可以,而是要健康上网,合理把握时间。”为此,我们班发出以下几点倡议:
1。健康上网,把网络作为获取知识的园地,不沉迷于网络游戏,建议每次上网时间不超过1小时。
2。文明上网,正确处理上网与学习的关系,可以看新闻,查找一些对学习有帮助的资料。
3。不浏览不良网站。
4。制作以“健康上网”为主题的小报并张贴。
5。看到同学已经上网多时,或浏览不良网站,要加以劝说并制止。
一份倡议,一份承诺,一种责任,健康上网从自我做起。同学们,让我们一起行动起来吧!