心情日记20字
范文类型:日记,全文共 1141 字
我从来没有想到过自己会亲身经历一次只有电影电视中才会出现的“电梯惊魂”,可是,它真真实实地发生了!
那是相当平凡的一天早晨,没有任何预兆。早上六点二十分,我像往常一样在睡梦中被闹钟惊醒,迷迷糊糊地套上校服,在半睡半醒的状态下洗漱完毕。快速拿上面包、牛奶,我连忙叫醒爸爸,背上书包,拉着他就往外走。我们这栋楼有三部电梯,其中两部直通地下车场。当按下电梯按钮时才发现有一部出了故障,于是我们想都没想就踏上了另外一部电梯,也就是这一选择,让我经受了一次惊心动魄、“生离死别”的滑落。
电梯从二十三楼缓缓而下,我向爸爸叨叨着面包牛奶虽然有营养但是不如热乎乎的小锅米线好吃。突然从电梯里发出了“轰”的一声巨响,随即,我们的身体像坐过山车一样迅速向下滑去。突然的失重使我整个人都处于极度惊恐的状态,喉咙里嘶叫着,手臂慌乱得挥舞着。黑暗中,爸爸的大手在快速找寻着我,他紧紧抓住了我的胳膊,嘴里喘着粗气,说“不怕,不怕啊!”我死死地抓住爸爸的大手,他手中传递过来热量和力量,在黑暗中温暖着我万分惊恐的心。
在我还没来得及想我们是否会就此结束生命时,电梯骤然间停住了,像被人掐住了脖子,不上不下。那一刻,我第一次感到如此地恐惧、无助,抓住自己的那双大手也被汗水浸湿。天地间的一切似乎都在此刻停止了运转,电梯间里静得可怕。一丝光亮出现了,我慢慢地睁开自己紧闭的双眼,电梯灯恢复运转了,我赶紧看向爸爸。爸爸刚刚恢复平静的脸上,露出了微微一笑。“有点吓人啊!不是拍电影吧?”爸爸跟我开着玩笑,想缓解我的紧张。接着,他先从容地按下警报铃,又拨通了妈妈的手机,一系列动作镇定自若,可我还是留意到爸爸的手指是颤抖着的。我很怕电梯间突然变黑或者突然下滑,所以我动也不敢动。爸爸看出来我的担心,他拍拍我的肩说:“不怕不怕,我们父女是有福之人呢!来,背背今天要默写的古文吧!”
时间一分一秒地过去了,我们背完了古文、提问完了英语单词,可是世界还是死一般的寂静。我打开手机音乐放松着自己的心情,但还是能感觉到电梯里越来越闷,空气似乎越来越稀薄。此时我听见了遥远的某个地方,妈妈在着急地敲着电梯门,大声地叫着我的名字。我能感受到妈妈心急如焚的样子,我奋力地回应她说我们很好。妈妈来了,电梯救援人员也应该快来了吧。我抬头看向爸爸,只见他眼里仍是坚定的眼神。我也扬起淡笑,在这突如其来的意外中,至少自己的亲人就在自己的身边。
终于,在一阵杂乱声过后,电梯门被缓缓打开了,提到嗓子眼的心终于可以落下了,只见妈妈的眼眶通红,脸上还有泪痕。我和爸爸快步走出电梯,妈妈赶紧把我揽在她的怀里。
啊,没事了,终于没事了。能呼吸新鲜的空气,能自由地蹦跳叫喊,能和亲人一起共度生死关头,感觉真好!
上帝跟我们开了一个大玩笑,但这真的是生命中不能承受的滑落。