决战决胜脱贫攻坚观后感心得体会
范文类型:观后感,心得体会,全文共 856 字
2018年6月世界银行发布了最新一期《2019世界发展报告(初稿)》,本次发展报告着重关注科技对未来就业和经济的影响,探讨个人、企业、政府该如何应对被重新定义的新“工作”浪潮。世界银行作为以消除贫困、促进世界共同繁荣为使命的国际发展组织,在报告中例举了诸如阿里巴巴、京东等知名企业在技术扶持农业方面的典型案例。
如何让脱贫攻坚经得起检验?这是我党,乃至全世界都必须深入思考的一个问题。人工智能大数据时代已经到来,新时代革命的浪潮推动着我们每一个人都必须坚持树立每日学习的目标。我们必须认识到,从产业扶贫到消费扶贫,“互联网+”模式正发挥着越来越重要的作用。
现如今,消除贫困依然是世界面临的最大全球性挑战。贫困及其衍生出来的饥饿、疾病、社会冲突等一系列难题依然困扰着许多发展中国家。对很多家庭而言,拥有温暖住房、充足食物、稳定工作还是一种奢望。
中国作为世界上最大的发展中国家,中国的脱贫经验对全世界都具有借鉴意义。今年6月,老挝人民革命党中央总书记、国家主席本扬访华,专程来到湖南省花垣县十八洞村考察扶贫工作。
为帮助国内外读者学习研究习近平关于扶贫的重要论述,了解中国脱贫攻坚的伟大实践,中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书已在全国发行。
问责1.65万人,力度明显加大。2018年上半年,全国各级纪检监察机关查处扶贫领域腐败和作风问题4.53万个,处理6.15万人。其中,在查处的4.53万个扶贫领域腐败和作风问题中,腐败问题占42.16%,形式主义、官僚主义问题占35.51%,失职失责问题占22.33%。
农村体制机制不断放活,乡村振兴战略稳步推进。目前已推动吉林、江苏、山东3个省、河北省石家庄等50个地级市、天津市武清区等150个县(市、区)开展农村集体产权制度改革试点,13万多个村组完成改革。
如何让脱贫攻坚经得起检验?结合当下实际,2018年北京清水梁家庄村依托红色资源及自然资源打造精品民宿和党建教育基地。作为今年新入村的党建助理员,我将用行动检验最美乡村的精彩脱变!