范文类型:观后感,心得体会,全文共 605 字
2020年一场不期而至的新型冠状病毒肆虐了全国,全国人民守望相助,共克时艰,打响了这场全面防控疫情的阻击战。
这一次的直播以对话的方式让我们更加亲近的了解“战疫”过程中一些点滴的温馨事件和当代青年医生,他们身边发生的一件件普通的小事聚集成战疫的全貌。视频中印象特别深刻的是张辉医生轻描淡写的说:“我们不是和死神抢人,而是把插队的人丢出来向后放放。"他们无法改变最终的命运,但是却可以延长过程,维持生命的自然秩序,为患者能够拥有更有意义的生活而努力。他们每一次的奋斗都是全力以赴,在每一场战役里顶着生命的压力去战斗着。生活中的岁月静好都是我们国家一批又一批平凡却伟大的人在默默负重前行,给予我们最大的安全保障。天灾难避,祸乱无兆,家国怀谋,人亦有情。在此次战疫的表现足以证明当代青年足以担当重任。
时代召唤青年,青年创造未来,通过学习主题团课,我更加明确自己肩负的责任,提高了政治觉悟和理论修养。我更加深刻地认识到,科学真理,其关于共青团工作的系列论述是青年成长的指路明灯。我们应当加强自身建设,积极开展各项活动,认真落实各项任务,我们要始终站在时代发展的前列,应对挑战,务实创新,解放思想,实事求是,与时俱进,让青春热血抛洒在党和人民最需要的地方,努力成长为可堪大任的新时代中国青年。时代在变革,精神永流传。我们会勇于承担,传承并弘扬五四精神和爱国主义精神,争做堪当大任的新时代青年。以梦为马,兴我中华!