全国中小学生安全教育日观后感心得
范文类型:观后感,心得体会,适用行业岗位:小学,学生,全文共 596 字
“一个个幼小的生命,被一次次意外夺走。平安是生命中的逗号,那意外是可怕的句号。平安,真好!”这是我接受学校安全教育写的小日记,一首平安小诗——《平安,真好》。
在校园里,有许多危险:校园门口的十字路口——杀人的“罪魁祸首”;楼梯口——让同学受伤的“凶手”;桌椅旁的棱角——刺伤小伙伴的“作案道具”;操场上,调皮蛋一个小绊脚——摔破手膝脸真不是玩笑……
在市里的一所小学校门口,一名九岁的小女孩,双手抱着十几本新书,正向校门口走出来。她开开心心走在校园的跑道上,蹦蹦跳跳的,脸上的微笑十分灿烂,看样子应该是新学期领到老师发的新书本。她好像看到自己的手脏了,就把书塞进书包里,准备去校门口对面的水池洗手。她万万没有想到,接下来一场悲剧将要发生。她刚刚迈出校园几步,一辆面包车向她飞驰而来,那速度太快,连让人缓冲的时间都没有,一眨眼,一个血肉模糊的东西就躺在了那里。
像这样的悲剧,常有听到。一个个血案的发生,都是一次次安全教育的范例。校园里老师们也是积极地传授给学生们一些重要安全知识、组织观看安全视频,从中一点一滴地改进校园安全,让我们的校园更加平安美好。我们也应该注意安全,提高安全意识,不让任何意外发生。
让我们一起携手共同创建平安校园吧!这不仅仅需要靠同学们、老师们聚全校的力量,还要靠全社会的关爱才能成功。从现在开始,让平安走进我们的校园,走进天下人的心!共同孕育出一个个漂亮精彩的人生逗号……