欧洲民间故事读后感100字 欧洲民间故事读后感400字
范文类型:读后感,全文共 554 字
李镕泽
欧洲民间故事》这本书里有着许多生动有趣的故事,每个故事都似乎带着浓浓的欧洲风情。今天我为大家介绍里面的一个故事——《主意》。
有一位农民在森林里挖了个陷阱,希望可以捉住一些小兽。一只狐狸和一只仙鹤掉进了陷阱,狐狸绕着陷阱一直跑,而仙鹤却缩着一只脚啄他面前的泥土。边啄边说:“我只有一个主意。”
狐狸觉得那只仙鹤很傻,边跑边想:“地那么厚,怎么啄的穿呀?我有一千个、一千个、一千个主意”。
那一位农民来看有没有小兽掉进陷阱。仙鹤一看有人来了,便倒在地上,两脚朝天并停止了呼吸。他被吓死了。农民以为仙鹤被狐狸咬死了,就开始骂狐狸。农民把仙鹤提上来,一摸仙鹤,身子还是暖的。嘴里骂得跟起劲了。农民对狐狸说:“你咬死了仙鹤,等着挨揍吧!”
农民把仙鹤搁在陷阱旁,准备收拾狐狸。可农民一转身仙鹤就拍拍翅膀飞走了。还在洞里的狐狸呢,最后被做成了皮大衣的领子。
故事中有一千个主意的狐狸被农夫做了皮大衣的领子,而只有一个主意的仙鹤却成功逃脱。
俗话说得好,被淹死的人总是会游泳的。有些人明明可以用最简单的方法完成一件事,却用很复杂的方法;有一次,我有一道题不会做,我觉得那到题要用很多条公式去解。但在我问老师时,老师只用几条式子就解开了。嗨,有时候吧,我们在遇到一些难题时,不要把它想的太复杂,说不定把它想简单点,就可以了呢。