校园文化节开幕词
范文类型:开场白,适用行业岗位:学校,全文共 1020 字
在秋风送爽的金秋时节,我们又迎来了我校一年一度的文化盛典----第十二届校园文化节。在此之际,我谨代表学校党政领导向本届校园文化节的开幕表示最热烈的祝贺!向精心组织和大力支持并积极参加本次校园文化节活动的广大师生表示最诚挚的问候和最衷心的感谢!
当前,我们正处在一个改革的时代,创新的时代,人的素质全面发展的时代。学校作为人才培养的基地,就要求我们在致力于教育教学改革向纵深发展的同时,还要充分考虑到学生的个性发展,为学生成长营造一个良好的学习环境、积极的文化氛围,以丰富学生的课余文化生活,陶冶学生的情操,发展学生的个性特长,完善学生的健康人格,提高学生综合素质,唤起学生对文明社会的向往与追求,达到“育德、启智、建体、树人”的目的。
面对我校自建校以来的大好形势,学校已经把新的学年确定为“管理年”。为贯彻“管理年”所确立的“以严治校、强化管理、提高素质、全面育人”的精神。我们组织举办了这次以“爱国、爱校、文明、奋进”为主题的校园文化节,目的就是想通过校园文化活动这一载体,进一步活跃我们的校园文化氛围,为广大师生提供一个锻炼能力、展示个性魅力的舞台,借此来提高我校教职员工和广大学生的文化素质、艺术素养和文明素质,促进学校各项管理不断向更深层次推进,全面促进校园的精神文明建设。
本次校园文化节从九月二十三日开始至十月二十八日结束,历时一月有余。期间,我们将组织形式不同、丰富多彩的文化体育活动。我相信,同学们一定会在这些活动中进一步激发学习、奋进的动力;弘扬集体主义精神;奔放激情、增强自信;提高自律能力、规范日常行为;增进团结、体验快乐;感受艺术……提高我们的综合素质,做一个新世纪、新时代、有新特点的新青年。
各位老师、同学们:校园有了文化,文明就有了深厚的底蕴;校园有了艺术,精神才会得到启迪和升华。我相信,本次校园文化节活动的过程,将是全体师生员工精神凝聚、智慧整合、能力展示和素质提升的过程。通过文化节的活动,一个团结、和谐、文明、进娶富有文化底蕴的校园,一定会全校师生的共同努力装点下变得更加可爱、可亲!
愿同志们,同学们,能以本届校园文化节为契机,让我们共同携手扬起爱国、爱校的旗,张起文明、奋进的帆,为打造一流的职业技术学院而团结奋斗。