校园文化艺术节开幕词夏季 校园文化艺术节开幕词高中
范文类型:开场白,适用行业岗位:学校,高中,全文共 1120 字
大家好!
在这新柳飘香、杨花轻舞的美好季节里,我们的脸上挂满笑容,我们的心中充满热情,我们的校园洋溢着喜庆和欢乐的的气氛,飘荡着欢乐的笑声。因为大家盼望和准备已久的全镇中小学师生第三届校园文化艺术节隆重开幕了。在此,我代表xx中心校、xx初中全体师生,向在百忙中光临本次艺术节的各位领导、贵宾表示热烈的欢迎,向辛勤工作的艺术节组委会成员表示衷心的感谢。
我们xx镇教育系统已经于20xx年和20xx年成功举办了两届校园文化艺术节。通过举办校园文化艺术节,活跃了校园文化生活,促进了校园文化建设和精神文明建设,推进了素质教育向纵深拓展,全面提升了我镇中小学师生的综合素质。xx中心学校、xx初中对本届艺术节一如既往地高度重视,下发了总体方案,成立了组委会,具体负责活动的指导和协调工作。举办本届校园文化艺术节的目的在于进一步全面提高我镇中小学的教
育教学质量,活跃校园文化生活,创建格调高雅、学习氛围浓厚、青春气息浓郁的校园文化;弘扬主旋律,注重多样性,丰富校园文化生活,提高中小学师生的综合素质;加强校园精神文明建设,全面展示我镇中小学文明、进取、拼搏、创新的精神风貌。
我们深切的感到,学校的快速发展,越来越迫切的需要大力加强文化建设。因为文化是一所学校核心竞争力的重要组成部分,是一所学校赖以生存和发展的根基,是一所学校的灵魂。校园文化对于同学们成才具有非常重要的不可替代的作用。举办校园文化艺术节,结合同学们的专长,[莲山课~件]开展丰富多彩的文化活动,为同学们提供了展示才华的舞台,是一种很好的形式,很好的办法。学生们在艺术节中能发挥自身特长,锻炼自己,同时发扬互助互帮的精神。"以学生发展为本,创造宽松育人环境"是我们不懈的追求,校园文化艺术节就是为学生们创造一个展示自我、发展自我的舞台。本届艺术节不仅是对全镇中小学学校素质教育成果的大检阅,也是对学校师生文明程度和精神风貌的大检阅,希望全体师生携起手来,为把本届艺术节办成一次高水平、高质量的素质教育盛会而努力!
本届艺术节继承与创新并重,注重在创新引导下继承,充分挖掘师生潜能,调动广大师生积极投身到文化艺术节活动之中,全力为广大师生打造施展才华、展示自我的广阔空间,一定会受到大家的喜爱和欢迎。
老师们,同学们,为营造多元有序的校园文化,增强大家积极参与意识,突出素质教育,使广大师生有一个充分展示自己的舞台,我希望全镇中小学师生都能以饱满的热情投身到校园文化建设中来,为本届艺术节的圆满成功做出自己的努力!请广大师生在这个大舞台上尽情地挥洒青春风采、
追求完美的自我吧!我们期待着师生们在艺术节活动中的精彩表现!
最后,预祝xx镇教育系统第三届师生校园文化艺术节取得圆满成功!谢谢大家!