校园文化艺术节开幕词夏季
范文类型:开场白,适用行业岗位:学校,全文共 788 字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
在这煦风送暖、万物竞泽的美好时节,在这全国上下喜迎新中国成立60周年之际,我们王家店小学第一届校园文化艺术节顺利开幕了。
校园有了文化,就有了深厚的文化底蕴;校园有了艺术,就有了灵动的精神升华。校园文化艺术节是学校校园文化的浓缩,是学校办学特色的呈现,是全体师生魅力展现的一个平台。我们学校今后每年都要举办一次大型的校园文化艺术节,就是要营造积极健康的浓郁的文化氛围,从而进一步推进校园文化建设,全面加强素质教育。我们始终力求“让每一位学生的每一天都有所乐、有所为、有所获”。 老师们,同学们,校园文化艺术节是我校校园文化建设的重要组成部分。我们要精心组织,扎实推进,以各项文化艺术活动、创新活动为载体,激励同学们勤奋学习,锐意进取,树立良好的校风、学风,推进校园文化建设,进一步提升我校学生的思想品质、实践能力、文化底蕴和艺术涵养。
本届校园文化艺术节以“我参与,我快乐”为主题,以因地制宜为原则,在为期近一个月的时间里,我们共安排了“《时尚节拍》、《学生风采》、《创意无限》”三个篇章,目的在于通过丰富多样的活动,营造健康、和谐、向上的文化氛围,充分展示我们王家店小学师生良好的精神风貌!
现在,锻炼的舞台已经搭好,帷幕也已拉开,希望大家拿出各自的绝活,尽情演绎才智,展现自己特长,放大自己亮点,挥洒少年独有的“特性”。或许你的表演还不够精彩,造诣还不够成熟,但老师和同学们欣赏你,为你敢于登台张扬个性而自豪!
亲爱的同学们,希望你们抓住今天的大好机遇,树立远大的理想信念,爱党爱国,尊师爱校,将来为你们亲爱的母校争光添彩,为祖国的现代化建设事业添砖加瓦!
可敬的老师们,让我们携手同行,在教书育人、管理育人、服务育人这平凡而崇高的岗位上,艰苦创业,无私奉献,用你我充满爱心的双手,托起明天火红的朝阳!
最后,预祝我校第一届校园文化艺术节圆满成功!
谢谢大家!