校园文化艺术节开幕词夏季
范文类型:开场白,适用行业岗位:学校,全文共 883 字
尊敬的各位家长、老师、同学们:
在“六一”国际儿童节来临之际,城关小学第三届校园文化艺术节经过周密筹备,隆重拉开了帷幕。在此,我谨代表县教育局向全体少年儿童表示节日的祝贺!向为筹备本届艺术节付出辛勤努力的各位老师和奋战在全县教育一线的广大教育工作者表示亲切的问候!并通过你们向长期以来关心支持全县教育事业发展的各界人士表示诚挚的感谢!
“百年大计,教育为本”。儿童是国家的希望、民族的未来,“希望”之大小、“未来”之良莠,直接取决于教育事业的发展水平。近年来,县委、县政府高度重视和关注教育事业发展,从教育创新、制度创新等方面多维度、多视角进行了科学的探索,对教育事业的关心和支持力度空前加大,全县教育事业发展取得了令人鼓舞的成绩,教育创新也取得了可喜的进步。
城关小学全体师生抢抓这一有利机遇,大胆探索,创新实践,在抓好常规教学,努力提升课堂教学质量的同时,积极组织实施大课间活动,广泛开展经典诵读、注重特长教育,为丰富教育内容、建设校园文化方面创出了新路子,对弘扬传统文化、承继民族精萃发挥很好的推动作用。
马克思曾说,“社会的进步就是人类对美的追求的结晶。”学校缺少不了文化和艺术。城关小学校园文化艺术节已成功举办两届,汲取前两届艺术节举办的成功经验,本届艺术节一定会办得更好,不仅会成为一个放飞艺术和展示才华的大舞台,而且也必将成为城关小学广大师生积极向上、锐意进取的精神风貌和近一年来教育教学丰硕成果充分展示的平台和窗口,希望每一位同学积极参与、精心准备,力争在活动中有出色表现。同时,也希望全体教职工时刻加强学习,不断更新教育观念,树立正确的教育观、学生观、发展观,都能具有文化和艺术的创新气质,自觉成为教育教学实践中不畏艰难、勇于进取的攀登者,成为与学生共同进步、共同成长的探索者,成为教育新领域的创造者和实践者。
我相信,在城关小学的精心组织和全体师生的共同努力下,本届校园文化艺术节一定会办得内容丰富、精彩纷呈,对提高学生综合素质、促进学生全面发展起到积极的推动作用。
最后,衷心祝愿广大少年儿童节日快乐!
预祝城关小学第三届校园文化艺术节圆满成功! 谢谢大家。