范文类型:心得体会,适用行业岗位:直播,全文共 833 字
“北京!”当国际奥委会主席巴赫发出这天籁之音时,神州大地翘首以待的亿万中国人沸腾了!20__年,四年一度的冬奥会即将在北京举行,届时会上演一场拥抱冰雪的激情盛宴,各国运动员会在竞技场上用身体和意志诠释“更快、更强、更高”的奥林匹克精神。
这个令人振奋的消息是20_年7月31日宣布的,三年多过去了,我们的祖国更加繁荣昌盛,我也从懵懂稚气的孩童成长为一名阳光自信的少先队员,每每看到鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声冉冉升起,我的心便雀跃起来,仿佛被 插上了飞翔的翅膀,以多种不同的身份,飞到了20__年的冬奥会场……
我是一名现场双语记者,正以流利的英汉两种语言向电视台前的观众们播报现场的场景,我的身影出现在各个赛场,将自己看到的、感受到的冬奥会情形用流利的语言描述给场外的人们:激烈的比赛角逐、各国选手们精彩的表现、颁奖时的激动兴奋,让场外的观众们通过我,感受一场身临其境的冬奥会;
我是一名滑冰运动员,赛场上的我,将舞蹈、音乐与滑行糅合在一起,时而翩翩起舞,时而腾空跃起,时而原地旋转,时而金鸡独立……,我在光滑如镜的冰面上遨游,心里想着为国争光,将对祖国的热爱以高超的技艺淋漓尽致的表达出来;
我是一名青年志愿者,穿梭在会场的各个角落,面带微笑,为需要的各国来宾提供帮助,维护公共秩序,保持现场卫生,时刻准备着弯腰捡起一个矿泉水瓶、一片小小的纸屑,我要将平凡的工作踏实做好,让参加冬奥会的宾朋感受到我们国家的热情与友爱。
……
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮”歌声又响起,将我的思绪拉回来,胸前的红领巾似乎更鲜艳了,好像在告诉我去哪里寻找这些飞翔的翅膀。
望着在蔚蓝天空下舒展飘扬的五星红旗,我找到了答案!语文里的诗词歌赋是翅膀,数学中的分解方程是翅膀,社会实践的“撸起袖子加油干”也是翅膀!我要乘着这些七彩的翅膀,每天进步一点点,以“积跬步,行万里”的姿态,好好学习,刻苦钻研,汲取各种知识,不断丰富壮大自己的翅膀,来为自己加油,为中国加油,为20__年冬奥会加油!