初一军训第一天日记7则
范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 416 字
今天,是军训的第一天,我迫不及待早一点来到新学校,这是我入校学习的第一天,对我来说,这是个与众不同的日子。
我们都到学校后,老师给我们介绍了军训的教官。第一天自然轻松一些。在教官的带领下,我们来到了操场,到达操场之后,我们开始排队伍,此时的兴奋情在教官的训斥中一点一点的低落下来,教官很严厉,我们站不好还有惩罚,根据情况不同可以实施不同轻重的惩罚,这让从未吃过一点苦的我们感受到了意志的磨练,今天主要学站军姿,我们一天就这样站着。
不过还有一点就是见到教官和学校职员都要问好,这是军事上必须有的礼貌,中午是我在学校吃第一顿饭,但规矩不少,进门后不准发出一丁点动静,还要站一会儿,等吹哨的时候才能坐下,规矩很严谨。到了下午,我们都累得不想再练了,因为整个下午就有10分钟的休息时间,其余时间不准喝水和上厕所,这让我们很难受。
终于,这一天终于结束了,可以回家了,这一天的收获很多,对于很多同学来说,我们不仅收获了泪水和汗水,最重要的是成长!