初一军训日记400字
范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 822 字
军训的日子是刻骨铭心的,这是我第一次经历这么正式的军训,在军训还未来临之前我就默默下定了决心,不管这次要遇到怎样的困难,我都会解决它,抵抗过去。让人欣慰的是,在这次军训当中,我的确表现的很好,不仅被评为了标兵,也让我收获了很多的果实。拥有了好的朋友,也拥有了一个好的状态。所以我是非常感激的,也是非常开心的。
我从小到大就是一个比较独立的人,或许是因为我家庭关系的原因,很小起我就开始自己生活,独立意识很强,心理承受能力也还算不错,加上自己懂事比较早,对于做一件事情时,目的性也比较的强。这次我想在军训中表现好,我确实做到了,这也是锻炼自己的一种方式。通过这次军训我也知道,一个人的好坏并不只是看在成绩上的,更是我们的各方面的综合。比如说为人真诚、诚信靠谱,做事果断,遵纪守法等等。我们最终成长成什么模样,最主要的也就是在这段历程之中,我们收获了一些什么。
军训固然艰苦,但是我自己也有坚强的毅力。不管当时多么炎热和难受,我都没有放弃过,我也没有放弃去遵守自己的原则和底线。其中有一次我是真的中暑了,但是我还是很坚强的把一天的任务都做完了,后面休息的时候去医务室看了一下,吃了些药,第二天就差不多好了。那件事情谁都不知道,只有我知道自己中暑了,我还伪装的跟没事人一样。其实有时候想一想那个这么坚强的自己,仿佛也有些心疼,但又有一些自豪。毕竟我能够强大到这样子,也是通过自己努力去争取到的。
这次军训,给我带来了一些别样的感动,我看到了同学们在认识不久之后的团结,我也看到了班主任对我们的负责和关心,尽管天气炎热,班主任也会来操场看望我们,给我们送水。并且时刻关注我们每一个同学,尽量保证我们的身体安全。教官对我们也是非常好的,会根据我们当时的情况去训练,并不会很勉强的要求我们去做一些事情,这是让我最为感动的一件事情。因为的确我们没有经过各项严格的检查和训练,所以有些东西或许我们是无法承担的,所以很感谢教官的谅解,给予了我们很大一部分的支持和鼓励。