初一军训日记400字
范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 573 字
周五下午一放学,男生女生们成群结队地背着书包,急匆匆地跑去操场去看初一军训,我也同样不甘落后。
去操场的路上,我一路飞奔,精心扎好的发髻险些被风吹散,可我仍不管不顾,风在耳边呼啸,斜阳发出的淡淡光辉笼罩着我,我如一只刚出笼的小鸟,尽情地飞翔在校园里,挥洒着自己的青春。
尽管一路奔跑,可初一新生的军训还是即将到了尾声。看着初一新生一脸“即将解放”的神情,我不禁抿嘴一笑,从他们懒懒散散,紧蹙眉头的脸上,看到了自己当年身为初一学生的影子。
身旁的同班女生长叹一口气,脸上露出了落寞:“看着新生,觉得自己又老了一岁。”另一个女生拍了一下她:“年轻人,又何谈老?”女生们听了,发出了银铃般的嬉笑声。
我屏声静气地注视着初一学生,鲜红的夕阳将他们的姿势剪裁成坚定的背影,贴在弥漫着汗水的空气里。十八个班的学生们或坐,或站,或跑。夕阳西下,耀眼的阳光用他最大的热度炙烤着大地,好像为了把新生训练得更坚强。只见新生们额角滚动着豆大的汗珠,后背上所流的汗已经把校服浸湿了。初三的学生们饶有趣味地盯着他们,而我们只能一边注视着他们,一边窃窃私语……
望着“坐如钟,站如松,行如风”的学弟学妹们,我突然起了孟子的一句话:“天降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,俄其体肤,空之其身,行拂乱其所为。”军训,只是他们迈开初一生活的第一步,希望接下来的他们能够奋发拼搏,努力向上!