初一军训心得体会300字 初一的军训日记感受
范文类型:心得体会,日记,适用行业岗位:初一,全文共 663 字
9月1日星期二小雨转多云
今天的三中格外热闹,因为初二和初三的哥哥姐姐们都开学了,他们成群结队,有说有笑,为寂静的校园增添了一处独特的风景。
清早,我踏着晨光走进教室,与同学们昂首等待刘教官的到来。我的腿还没有从昨天的酸痛劲儿中恢复过来,小跑的时候动作依旧有些僵硬,同学的情形大多与我类似。
军训开始,我们首先要在操场上站军姿五十分钟,完后复习昨天的学习内容,加深记忆。接着,“今天我们要学习的新内容是敬礼和礼毕,同学们看我的演示敬礼!礼毕!”刘教官做起了电视上我们常见到的敬军礼的动作,右手在帽檐旁笔直地举着。多么帅气的动作啊!我们暗暗感叹。随后,我们跟着教官做起练习来,“敬礼!”我们齐刷刷地敬起礼,可教官却总不喊“礼毕”,同学们的一只只小手开始微微颤抖起来,额头上也陆续冒出一层细汗,教官“莞尔”一笑,狡黠地说:“军训最难受的就是蹲下不起立,敬礼不礼毕。礼毕!”听到这一声口令,我们这才如释重负地放下了举得微微酸痛的胳膊,内心长舒一口气。但,还是得保持军姿不变。
一声清脆的哨声响起,营长喊道:“全体队员,休息!”刘教官便带领我们来到了规定区域,高声命令:“坐。”一群人整齐、有序又快速地盘腿而坐。趁着休息的间隙,我们一营与二营的同学开始拉歌,这时的同学们个个斗志昂扬、激情澎湃,别提有多嗨了!拉歌台词中有一句:春风吹、战鼓擂、要拉歌、谁拍谁!这是我觉得很有趣的一句话。
下午的军训也照常进行,不过值得一提的是,因为我军姿站的不错,教官奖励了一块糖给我。我一边嚼着教官给我的糖,一边寻思着:明天的军训会更精彩吗?让我们拭目以待吧!