初一军训日记300字
范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 444 字
第三天的训练开始了,因为离演出很近了,所以教官对我们很严格。还是不停的联系转身、正步走,休息时间也压缩了,同学们有些怨声载道了,在炎炎烈日下,我们一遍一遍的重复着枯燥而乏味的动作,即使腰酸背痛,汗流浃背,也不能停止训练。
通过训练,让我感受到了“一切听行动指挥”,不怕苦不怕累的军人作风同学们通过训练也会养成首纪律听指挥的好习惯。
“一二一,一二一。”军训的每一天都在教官响亮的口令声中度过。不论是齐步,正步还是踏步,不管是阴天雨天还是晴天,从未间断,永远伴随着我们的步伐。“原地活动一下,要喝……”话没说完,你的嗓子却要罢工了,我以为你会抱怨,可你没有;我以为你会和我们一样去喝口水,可你没有;我以为你会用哨子代替你劳累已久的嗓子,可你没有。
教官虽然没有动人的声线,没有专业的训练,没有伴奏的设备,却用那种军人特有的豪迈、奔放打动了大家,他的脸上,没有胆怯害羞,也没有疲惫沧桑,只有对生活的热爱,这歌承载了它们太多的回忆与情感,仿佛一唱歌,当兵的苦累便都化作过眼云烟,原来这就是军人的生活。