初一三天的军训日记500字范文
范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 804 字
“一!二!三!四!”,伴着同学们气宇轩昂、响彻云霄的口号声,通向“回忆空间的大门”轰然打开-----
那是到达军训基地的第三天,也是阅兵仪式前的最后一天,更是训练任务最艰苦的一天。
早饭后,望着教官紧锁的双眉,我们仿佛都嗅到了紧张的气息,例行整理军姿后,我们开始了正步走与分列式的训练。正步走,我们都看过,特别是国庆节的阅兵仪式上,解放军叔叔们那齐刷刷、仿若一人的步伐真带劲!可没想到,练习正步却是一件又苦又累的事。第一项是抬腿练习。教官先做了一个示范:脚面与地面保持水平,腿抬高,脚离地面25公分左右。教官保持姿势,纹丝不动,我们都看呆了,情不自禁地鼓起掌来。可当我们自己做时,才知道精彩的背后有着多少辛酸与苦累呀!。我按照教官要求抬起左腿,可还没过5秒钟我就重心不稳,左右摇晃了,而‘金鸡独立’的右腿又酸又麻,仿佛站了几个小时,渐渐地,左腿象灌满了铅,重得抬不起来。
“妈呀!太累了,实在坚持不住了!”我不禁在心里打起了退堂鼓,“偷偷歇一下,这么多人,教官一定看不出来。”于是,我悄悄地放下了腿,看着同学们叫苦连天的痛苦表情,心里有一种自鸣得意的快乐。。。。。。
“停!”教官一声令下,同学们马上都瘫倒在了地上,只有我还轻松地站着。教官走过来,意味深长地说:“你挺厉害呀!那我再陪你单独练会儿?”“什么?好、好吧,”我故做镇定,心里却十五只吊桶―七上八下,没办法,只好硬着头皮上了,然而不到半分钟,我就露出了马脚。但是,教官没有发火,他只是深深地看了我一眼,就趁同学们休息,给我开起了“小灶”,望着教官满脸汗水但仍然耐心讲解、认真示范的神情,我羞愧极了,但同时也暗暗下定了决心:我一定要努力练好!
在最后的阅兵仪式上,我成为了中队里动作最标准、口号最响亮的一名“士兵”。
诚如教官说的:部队是一所锻炼人体能,更锻炼人意志的学校。是啊!在短短几天的军训当中,我们付出了辛苦,付出了汗水,然而得到的却是一份沉甸甸的收获!