追光少年读后感
范文类型:读后感,全文共 532 字
在追光者的眼里,再美的景致,少了阳光,好比生命失去了曼妙的色彩。
光,靠光存活的人,光是生命的能源补给。是雨露,滋补甘甜,是风,抚平创伤。因为是光,它能驱散所有的阴霾。
可,并不是所有称之为“光”的介质,都具备如此神奇的功效。比如说,“灯光”,它只是照亮某个区域的载体。而我口中的“光”,是“阳光”,是万物赖以生存的能量。
然而,对于一个在号称“雾都”城市生活的人来说,冬日里,对阳光是渴望至极的。即便它一直在,但淘气的云层像川剧艺术中“变脸”的脸谱,换着方儿的遮掩它的模样。似乎,整个季节都笼罩在灰色的圈影下,让原本就潮湿阴冷的环境,显得更加的苍白。
好不容易盼来的晴空万里,自然是备受青睐。公园的草坪上,早已经人满为患。有的三三两两玩起了扑克,有的三五成群唠起了家常,有的静静的放空......
就我而言,是心之所向,是肆意撒欢。你看,那个最欢乐的影子,便是我的姿态。在风雨里像个大人,在阳光下像个孩子。迎着阳光的方向,跳跃狂欢,贪婪的享受着,每一缕如绸缎般丝滑柔软的阳光拂过指尖,渗透每一寸肌肤,滋养每一寸心田。等没有阳光的时候,心里的向阳树也已经生根发芽,散发出光芒来,照亮自己的同时,又温暖了他人。
朋友问我,“为什么要寻找光眼?”我告诉她,“因为,我是追光少年”。